Целевая Аудитория Пятерочки и Перекрестка

Данные покупателей «Пятерочки» и «Перекрестка» продадут рекламодателям

Целевая Аудитория Пятерочки и Перекрестка


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Компания X5 Retail Group, владеющая розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», заключила партнерское соглашение с продавцом видеорекламы Gazprom-Media Digital о передаче ему обезличенных данных держателей карт лояльности этих сетей. Вся информация будет использоваться для показа этим людям таргетированной рекламы в интернете. Об этом сообщает CNews.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

По условиям соглашения, GPMD получает доступ к информации о держателях карт лояльности, количество которых, по данным X5 Retail Group, составляет около 40 млн человек. Не уточняется информация о том, какие именно сведения о клиентах X5 Retail Group намерена передавать GPMD.

По информации «Коммерсанта» со ссылкой на директора развития продуктов больших данных X5 Retail Group Дмитрия Прусова, компания владеет аналитикой по всем 65 регионам присутствия. Также он сообщил, что сотрудничество с продавцом видеорекламы успешно стартовало, и на 11 декабря 2020 года в его рамках был запущен ряд рекламных кампаний известных в России брендов чая, а также кормов для домашних животных.

За счет таргетинга на основе данных X5 Retail Group GPMD хочет вызвать интерес у производителей товаров повседневного спроса (FMCG). К таковым относятся бакалейные товары, слабоалкогольные и энергетические напитки, кондитерские и макаронные изделия, моющие средства, лекарства и др.

Клиентам, желающим воспользоваться таргетингом рекламы на клиентов X5, GPMD предложит так называемую «гибридную» модель размещения. Она включает два вида таргетинга, где первый основан на данных, полученных непосредственно от X5 Retail Group, а второй – на социально-демографических данных с приоритетом на потребителей.

Гибридная модель, отметили в GPMD, позволяет повысить эффективность таргетинга путем сужения охвата аудитории – из нее будут исключены те потребители, которые не проявляют интерес к нужной категории товаров. При этом за счет использования гибридной модели в эту аудиторию попадут люди, которые выходят за границы половозрастного диапазона, очерчивающего ядро целевой аудитории бренда, но при этом являются потребителями рекламируемого товара.

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

К преимуществам гибридной модели таргетинга представители GPMD также отнесли существенный выигрыш в цене рекламного контракта. Он достигается за счет большей доли потребителей при существенно меньшем общем объеме размещения. По оценке GPMD, гибридная модель позволяет сократить стоимость контракта как минимум на 14%.

На кассе

На удивление за те несколько минут, что мы возились у чайной полки, к кассе набежал народ. Пришлось постоять в ожидании. Пакета у меня не было, я держала обе пачки в руках, поскольку в дамскую сумочку они не входили. Вероятно, это насторожило администратора, и она, подойдя к кассам, предложила мне подойти к пустой, чтобы быстрее пробить покупку.

Я, конечно, артачиться не стала. Мне продали две пачки чая за 69,99 каждая — вот чек в подтверждение покупки.

Целевая Аудитория Пятерочки и Перекрестка

И после этого администратор хотела покинуть кассу, но за мной уже пристроилась еще одна женщина и попросила пробить товар и ей. Администратор нехотя согласилась.

Я поняла, что вызвала опасение сотрудников магазина как персонаж незнакомый и, возможно, совершающий контрольную закупку. Мысль эта, конечно, повеселила, но главное, что домой кузине я принесла тот чай, который люблю, да еще и по сниженной цене.

Читайте в статье:
Крупные торговые сети и крупные банки предлагают совместные именные платежные карты — например, «Пятерочка» и «Перекресток» от Альфа-Банка. Выгода банкиров и ретейлеров понятна, тем более что крупнейшими акционерами объединяющей магазины X5 Retail group являются совладельцы «Альфа-Групп». Финтолк объясняет, какую выгоду могут попробовать извлечь из таких кобрендинговых карт покупатели.
Так чего же ждать от «Пятёрочки» в ближайшем будущем
22 июля состоялась сделка, о которой стало известно ещё в мае 2022 года: «Магнит» купил «Дикси» за 87,6 млрд рублей — и стал владельцем 2438 магазинов одноимённой сети. Около 174 точек остались у прежнего владельца. Их передаче воспрепятствовала ФАС, которая исключила магазины из сделки из-за превышения рыночной доли.

Так чего же ждать от «Пятёрочки» в ближайшем будущем

Выручка ретейлера по итогам 2022 года может вырасти до 2,2 трлн рублей (рост на 11,4% год к году), указывает аналитик ФГ «Финам» Артемий Шамшуков. Это несколько ниже, чем в 2015–2020 годах, когда выручка в среднем росла на 21% год к году. Главная причина такого падения — в пандемических рисках.

Среднегодовой темп роста выручки в 2022–2023 годах явно превысит 10%, а рентабельность EBITDA будет удерживаться выше 7%, соглашается эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Пучкарев. Что касается дивидендов, на ближайшие пару лет они могут расти на 0–10% в год. Основной драйвер роста X5 Group на текущий момент — развитие цифрового направления, полагает аналитик. Благодаря высокому росту на доставку рост выручки цифрового бизнеса во втором квартале 2022 года составил 105,7%.

Несмотря на замедление выручки компании, Шамшуков обращает внимание, что бизнес-модель Х5 Retail Group улучшается, а управление издержками становится более качественным. Аналитик допускает, что рост чистой прибыли останется на достаточно высоком уровне: около 20% на протяжении следующих трёх лет. Чистая прибыль по итогам 2022 года может превысить 44 млрд рублей (рост на 22,8% год к году).

«Учитывая нецикличный характер, а также зрелость бизнеса, полагаю, что Х5 Retail Group будет становиться более привлекательной компанией с точки зрения размера дивидендных выплат. В наши прогнозы до 2022 года заложен рост дивидендов на акцию в среднем на 9,5% в год», — указал он.

Оба эксперта сходятся во мнении, что котировки Х5 Retail Group способны показать рост до 2600–2800 рублей за акцию. «С начала июля акции X5 Group корректируются после сильного роста в мае — июне. Потенциал дальнейшего падения ограничен, поэтому снижение может вскоре прекратиться. Бумаги интересны как ставка на цифровизацию бизнеса и усиление позиций в онлайне», — сказал Пучкарев.

Шамшуков указал на риски, главным образом связанные с государственным контролем цен на продовольствие. Несмотря на это, аналитик считает, что котировки Х5 Retail Group способны показать рост. «Наша рекомендация от апреля 2022 года указывает на таргет 2735 рублей за акцию, что соответствует апсайду (ожиданию роста. — Прим. "Секрета") 18,14% от текущего ценового уровня», — пояснил Шамшуков.

  • увеличить рыночную долю продуктового ретейла в России с 12,8% в 2021 году до 15% в 2023 году (при росте рыночной доли в ecommerce с 12,6% до 20%);
  • увеличить долю выручки от цифрового сегмента с 1% в 2021 году до 5% в 2023 году;
  • поддержать уровень роста выручки на уровне выше 10%, уровня роста EBITDA — выше 7%;
  • сдержать рост CAPEX (капитальные расходы) ниже роста выручки;
  • снизить продажи по акциям до 30% от всей выручки к 2023 году (сейчас — около 35%).

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Сравнение карт продуктовых сетей

Карта Клуба Перекрёсток

Как мы считали?

Для изучения карт лояльности выбраны федеральные продуктовые сети. Наличие карт и порядок начисления бонусов узнавались на официальных сайтах магазинов. При расчёте выгодности карт с начислением баллов учитывались траты на 20 тыс. руб. в течение года (240 тыс. руб. за год). Предполагалось, что баллы будут начислены на всю сумму покупок. Случаи с повышенным начислением баллов (например, в день рождения) не рассматривались. Не указывались бонусы по банковским картам продуктовых сетей. Подробнее о них можно узнать из этого материала. При написании статьи Сравни.ру не сотрудничал ни с одной из торговых сетей, упомянутых в тексте.

Карты лояльности сегодня есть у всех. Но часто от них нет никакой пользы: мало баллов, а скидка настолько маленькая, что ради неё лень даже открывать кошелёк. Но Лайф узнал, как получить большую скидку и много баллов почти в любом магазине и за несколько минут. "Пятёрочка", "Перекрёсток", Adidas, Nike, "Рив Гош", "Л‘Этуаль" — все там. С удовольствием делимся этим лайфхаком.
Например, вездесущая «Пятёрочка» возвращает один балл с каждых потраченных 20 рублей. При этом балл эквивалентен не рублю, а всего десяти копейкам, то есть, чтобы получить один рубль кешбэка, нужно потратить 200 рублей. Аналогичная система работает в «Перекрёстке», «Карусели» и ряде других торговых сетей.

Пожизненная скидка в "Пятёрочке" и Nike. Как народ "взламывает" карты лояльности

<p>Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock&nbsp;</p>

Карты лояльности, они же бонусные, скидочные или дисконтные, уже давно соседствуют с банковским «пластиком» в кошельках и бумажниках россиян. По большей части они делятся на два типа: накопительные и скидочные. В первом случае магазин закрепляет за картой счёт, на который выводит кешбэк с покупок в виде баллов. Во втором — за картой закрепляется перманентная скидка. Сначала минимальная (в лучшем случае 5%), а потом максимальная (уже вполне ощутимые 20 или даже 30%).

Например, вездесущая «Пятёрочка» возвращает один балл с каждых потраченных 20 рублей. При этом балл эквивалентен не рублю, а всего десяти копейкам, то есть, чтобы получить один рубль кешбэка, нужно потратить 200 рублей. Аналогичная система работает в «Перекрёстке», «Карусели» и ряде других торговых сетей.

Примером скидочной карты пусть будет «пластик» из магазина косметики «Иль де Ботэ». Скидка начального уровня — 10%. Её можно «прокачать» до 15%, 20% и даже до 25%. Последняя — очень привлекательна. Но до неё непросто добраться. Ведь для VIP-статуса нужно закупиться товарами на 50 000 рублей. Наверняка найдутся те, кто готов отдать такие деньги за раз, но у большинства сумма будет копиться месяцами, если не годами. Похожая ситуация с магазином зоотоваров «Бетховен».

Большая часть лояльного «пластика» в наших кошельках по этой причине является если не бесполезной, то неэффективной. Но есть способы исправить ситуацию в лучшую сторону.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector