Должностная Инструкция Директора Магазина Перекресток

Профиль должности (требования при приеме на работу):
Мужчина или женщина 28-45 лет. Образование – высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

Права:

Обращаться к директору сети в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

В пределах своей компетенции сообщать директору сети обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Вносить предложения директору сети по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников магазина.

Каким требованиям должен отвечать директор магазина?
Когда на руководящую должность нанимают постороннего человека, то чаще всего проводят собеседование. Конечно, претендент должен на зубок знать все должностные обязанности директора магазина, но есть и еще некоторые требования.

Что нужно, чтобы стать хорошим директором?

Все, что было сказано раньше, – это стандартные обязанности управляющего, но чтобы стать хорошим руководителем, этого мало. Нужно еще прекрасно разбираться в специфике работы подчиненных. Не зря считается, что лучшими директорами становятся бывшие продавцы.

Функциональные обязанности директора магазина

Конечно же, не каждый продавец имеет все качества хорошего руководителя, но тем не менее лучше всего в товаре разбираются именно продавцы. К тому же они ежедневно работают с покупателями, и у хорошего продавца всегда есть собственная стратегия по усмирению конфликтных личностей. Они лучше всего знают, какой товар и в какое время пользуется большим спросом. Так что лучше всего не нанимать управляющих со стороны, а выращивать их в собственном коллективе.

Директор магазина — ответственная должность, относящаяся к категории руководителей. Соответственно, кандидат должен иметь солидный опыт работы и отличаться особыми качествами лидера и управляющего, которые обеспечат эффективную работу директора магазина. Поскольку специфика работы магазинов может быть весьма различной (продукты питания, непродуктовые товары разного назначения), то и требования к опыту работы, знаниям и умениям кандидата на должность директора магазина могут варьироваться.

Должностная инструкция директора магазина

Директор магазина — ответственная должность, относящаяся к категории руководителей. Соответственно, кандидат должен иметь солидный опыт работы и отличаться особыми качествами лидера и управляющего, которые обеспечат эффективную работу директора магазина. Поскольку специфика работы магазинов может быть весьма различной (продукты питания, непродуктовые товары разного назначения), то и требования к опыту работы, знаниям и умениям кандидата на должность директора магазина могут варьироваться.

Однако основные положения, права и обязанности обычно совпадают. В каталоге образцов на нашем сайте есть типовая должностная инструкция директора магазина, составленная без учета классификации торговой деятельности. Вы можете внести необходимые корректировки в текст образца для лучшего соответствия содержания инструкции специфике деятельности вашего магазина. Должностная инструкция директора магазина дополняет трудовое соглашение и подписывается одновременно с ним при устройстве на работу.

Профиль должности: руководитель розничной сети
Супервайзер группы магазинов
• Управление группой розничных магазинов (10-15 магазинов).
• Выполнение плановых показателей (выручка, потери).
• Разработка и внедрение мероприятий для повышения эффективности работы магазинов.
• Контроль соблюдения стандартов и технологий работы магазинов.
• Организация и контроль выполнения маркетинговых планов, акций.

Игнорирование советов подчинённых

Через три года после начала работы товаровед и администратор предложили переоборудовать часть складского помещения в торговый зал и использовать его как отдел здорового питания. Это было реализуемо, но, как мне казалось, нецелесообразно. Финансовые показатели радовали, работа с товаром была отлично организована. Мне было непонятно, зачем проводить такие перестановки, требующие денежных вливаний. От идеи я отказался.

Ещё примерно через год мы решили освежить интерьер магазина и сделать небольшой ремонт. Мы наняли организацию, которая занимается проектированием торговых залов. И одним из первых предложений стало расширение основного зала за счёт части склада.

После ремонта, благодаря увеличенной площади, мы смогли добавить новый отдел — «Полезная продукция», который дал нам приток новых покупателей и повысил лояльность существующих. В первый же месяц после изменений мы перевыполнили план по выручке на 25%. Я понял, что тянуть с этими изменениями целый год было неправильным решением — стоило прислушаться к сотрудникам.

Почему‑то я полагал, что такие масштабные идеи, как организация целого отдела, должны исходить от руководства. Нет.

Полагаю, здесь можно совершить и обратную ошибку, если следовать всем советам и реализовывать все идеи, которые озвучивают ваши сотрудники. Например, если магазин работает с 8:00, а кассиры говорят вам, что по утрам покупателей практически нет, и предлагают открывать магазин на час позже — это плохая идея. Такое нововведение даст сотрудникам больше времени на сон, но не принесёт пользы торговой точке. Ведь ранние покупатели, даже если их немного, знают, что могут забежать в ваш магазин перед работой. И если они получили хороший сервис, то зайдут к вам и днём, и вечером. Так, с помощью утренней покупки мы можем увеличить число лояльных покупателей.

Универсальной формулы, как отличить хорошие советы от плохих, пожалуй, нет. Нужно прислушиваться ко всем идеям, но тщательно анализировать их с точки зрения того, какую цель они преследуют. И реализовывать только те, которые направлены на развитие вашего дела.

Должность директора я занимал шесть лет. Полгода назад пришло осознание, что я сделал для магазина всё, что мог, появилось желание двигаться дальше и попробовать себя в новой сфере. Магазин продолжает работать с постоянным коллективом сотрудников — и в него так же приходят постоянные покупатели, лояльность которых мы заслужили за эти годы.

Какие обязанности директора магазина?

2. Выполнение в случае необходимости обязанностей любого сотрудника магазина.

4. Составление бюджета магазина. Контроль и оптимизация расходной части бюджета магазина.

6. Оформление и своевременное продление необходимых для работы магазина разрешений и документов в фискальных и административных органах.

8. Ведение документации магазина, составление и отправка файлов экспорта реальных операций, отчетности и документации в соответствии с установленным порядком отчетности.

11. Контроль бесперебойной работы имеющегося торгового оборудования и программного обеспечения, организация устранения неполадок.

Практик в области организации розничного бизнеса с нуля, создания и управления розничными сетями

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector