Экспресс Тест на Антитела к Коронавирусу Перекресток

SGTi-flex COVID-19 IgM/IgG – это высокоточный комплект in vitro экспресс тестирования для выявления антител короновируса SARS-CoV-2 COVID-19 в образце крови человека :

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда
  • результат в течении 10-15 минут после начала тестирования;
  • экспресс-тест на антитела COVID-19 рационально применять примерно на 5-7 день со дня появления симптомов заражения коронавирусом;
  • тест определяет одновременно два вида антител IgM и IgG в процессе одного тестирования:
    • антитела IgM вырабатываются организмом человека в активной стадии течения COVID-19 и могут быть использованы в качестве скрининга — т.е. первичного обследования групп клинически бессимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания вирусной инфекцией;
    • антитела IgG вырабатываются организмом человека после острой фазы заболевания, в процессе выздоровления, и являются показателем предыдущей или вторичной инфекции — т.е. показывают переболел ли человек и имеются ли в его организме антитела к коронавирусу. В связи с этим, тест на определение антител IgG к COVID-19 также может указать на необходимость вакцинирования, а также на результаты вакцинирования — приобрел ли человек, сделавший вакцину от коронавируса, антитела;

    Проведение экспресс-теста на антитела коронавируса SARS-CoV-2 COVID-19 позволяет в режиме реального времени получить результат и принять решение о необходимости изоляции и обращении в медицинское учреждение.

    1. тестирование должно проводиться в чистом помещении при комнатной температуре 15-25 градусов Цельсия. Тест кассета должна располагаться на ровной горизонтальной поверхности (столе). В случае, если тест-система и её компоненты принесены с улицы (с мороза), необходимо, не применяя намеренных подогреваний (фен, батарея и т.д.), подождать не менее 3-х часов, пока компоненты для тестирования естественным путем не прогреются до комнатной температуры;
    2. проколоть палец ланцетом;
    3. пипеткой взять биоматериал (кровь) 2-3 капли и капнуть в cпециальное «окно» тест кассеты. Сразу в это же окно тест кассеты капните 2-3 капли раствора буферной жидкости;
    4. оставьте тест кассету на ровной горизонтальной поверхности;
    5. результат тестирования появится примерно через 5 минут.
    6. Внимание: через 30 минут результат тестирования может исчезнуть на тест кассете.
      Зафиксируйте и сохраните результат на фото или видео.

    Дополнительные материалы, которые необходимы людям, проводящим тестирование (медицинский персонал) in vitro: защитные перчатки и очки, медицинская маска, антисептики.

    • линия С – линия контроля качества. Окрашивание линии контроля C должно проявляться при любых условиях и свидетельствует о правильном выполнении процесса тестирования. Если линия С не окрасилась, значит тест проведен неверно;
    • линия M – наличие антител IgM. Окрашивание линии М свидетельствует о присутствии в крови антител IgM, которые появляются в крови человека в активной фазе заражения COVID-19
    • линия G – наличие антител IgG. Окрашивание линии G свидетельствует о присутствии в крови антител IgG, которые появляются в крови человека в процессе выздоровления от COVID-19 и если человек уже переболел.

    Получение отрицательного результата тестирования на антитела коронавируса не исключает наличие инфекции. Тестирование может дать отрицательный результат в том случае, если содержание антител коронавируса в биологическом образце находится на уровне ниже предела обнаружения, если до проведения тестирования в течении минимум 2-3 часов испытуемый применял лекарственные средства, курил, принимал пищу, обрабатывал носовую полость и рот специальными средствами, включая жевательные резинки, чистку зубов и т.д.

    Все компоненты комплекта одноразовые, произведены в стерильных условиях.
    Комплект упакован в отдельную фирменную картонную коробку.

    Что за экспресс-тесты на антитела к ковиду
    Журналист под присмотром врача проверила себя на антитела к COVID-19. Доктор объяснил, как трактовать результаты

    Что за экспресс-тесты на антитела к ковиду

    Сначала горожане заметили тесты на антитела к коронавирусу в аптеке на Морском проспекте — один набор для самостоятельного исследования стоил там 1450 рублей. Позже экспресс-тесты появились и в других аптеках Новосибирска. Горожане начали обсуждать, что их якобы производит «Вектор». Кто-то тестировал себя и выкладывал в соцсети фотографии с результатом, что у него обнаружены иммуноглобулины M и G.

    В пресс-службе Роспотребнадзора на запрос НГС ответили, что ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» не занимается производством экспресс-тестов на вирус SARS-CoV-2 и не имеет отношения к упомянутой аптечной продукции. 24 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова, как передает «Интерфакс», заявила, что в России вводятся в оборот экспресс-тесты на COVID-19, которые позволяют определить наличие вируса в течение 15–20 минут.

    Журналист НГС купил такой экспресс-тест на антитела: цена была такой же, производитель тоже оказался новосибирским — Imbian. На сайте этой компании говорится, что производство расположено в наукограде Кольцово, они занимаются производством и продажей диагностических наборов и тест-систем, а также являются дистрибьютором российских и иностранных производителей.

    В системе «Контур.Фокус» можно найти три компании, в названии которых фигурирует слово Imbian: «Имбиан лаб» (директор Андрей Марков), «Имбиан трейд» (директор Артём Барсуков), «Имбиан» (директор Андрей Марков). Все зарегистрированы в 2021 году по одному и тому же адресу на Красном проспекте. В учредителях фигурируют еще три человека — Феликс Кацман (он также возглавляет томское ООО «Теннисный клуб», ООО «Теннисный клуб-Новосибирск», Федерацию тенниса Томской области), Яна и Алина Кривенчук.

    Барсуков ранее также руководил ООО «Кухня», которое занималось оптовой торговлей бытовыми электротоварами. Марков числится руководителем как минимум 18 компаний и участвует в разном качестве в 29 компаниях.

    Врач Альбина Никитина тоже делала подобный экспресс-тест, но другого производителя

    Сеть «ВкусВилл» будет продавать экспресс-тесты для определения антител IgG/IgM в 100 московских точках, а также в Московской, Тверской, Владимирской, Ивановской, Волгоградской областях и в Татарстане.
    В Росздравнадзоре еще в мае разъясняли, что экспресс-тесты предназначены только для диагностики in-vitro и не применимы в домашних условиях.

    Интернет-ритейлеры сняли с продажи экспресс-тесты на антитела к коронавирусу после предостережения ФАС

    Экспресс-тесты на антитела IgG и IgM к COVID-19 продавались на площадках Ozon, Wildberries, а с начала июля – в магазинах и интернет-площадке «Вкусвилла». На 14 июля, как отмечали «РИА Новости», на Wildberries было представлено 19 предложений различных продавцов, на Ozon – 18 предложений, в том числе сдачи анализа в клинике и на дому.

    Позднее Артемьев высказался против практики продажи тестов через рителейров, делающей возможным самостоятельное их использование. «Мы получили разъяснение Роспотребнадзора и Росздравнадзора, что использовать тест-системы против COVID-19 могут только квалифицированные медицинские работники, имеющие соответствующие лицензии. Это значит, что продажа гражданам экспресс-тестов в торговых сетях является нарушением законодательства. <… > Мы готовим соответствующее антимонопольное дело, которое будет в ближайшее время возбуждено, расследовано и виновные понесут за это наказание», – сообщил он 14 июля в интервью «Московскому комсомольцу».

    В Росздравнадзоре еще в мае разъясняли, что экспресс-тесты предназначены только для диагностики in-vitro и не применимы в домашних условиях.

    После заявления ФАС ряд ритейлеров приостановил продажу экспресс-тестов на антитела к COVID-19: так поступили в Wildberries, «Еаптеке», «Вкусвилле». Директор по взаимодействию с органами государственной власти Ozon Дмитрий Русаков сообщил, что некоторые продавцы пытаются выставлять на продажу экспресс-тесты, но они либо блокируются на этапе модерации, либо, если товар все же попал на витрину, он снимается с продажи. Применял ли Ozon раньше такой фильтр, он не уточнил.

    После появления информации о позиции ФАС экспресс-тесты, размещаемые поставщиками Wildberries, перестали быть доступными для заказа до уточнения информации, сообщил Vademecum представитель Wildberries. Так же поступили в «Еаптеке». Но нарушения законодательства гендиректор интернет-аптеки Антон Буздалин не усматривает, сказал он «Прайму»: в инструкции тестов сказано, что они предназначены только для профессионального применения, а в правилах надлежащей аптечной практики не говорится, что в аптеках можно продавать медизделия только для использования в домашних условиях.

    Во «Вкусвилле» заявление Артемьева прошло юридическую проверку, на время которой отгрузки продаваемого экспресс теста останавливались, признался представитель ритейлера. «Сейчас наши юристы пришли к заключению, что прямого запрета на продажу медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленным Правительством РФ, уполномоченным им органом исполнительной власти, действующее законодательство не содержит. Поэтому сейчас экспресс-тесты возвращаются в продажу в магазинах сети и доступны при заказе онлайн», – сообщили в компании.

    В начале июня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова отчитывалась, что из 600 тысяч человек, прошедших тестирование, IgG обнаружены у 17,4%. По данным Депздрава Москвы на 14 июля, антитела к коронавирусу имеют 21,7% прошедших тестирование москвичей. При этом 17 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице «создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения». В Московской области к началу июля исследование прошли 125 тысяч жителей, антитела были обнаружены у 17,7%.

    в Москве и в ряде регионов страны уже проводится популяционное исследование на иммунитет к коронавирусу по ОМС. Кроме того, в столице тестирование должны организовывать и работодатели. За их счет проводится забор крови государственными и частными медорганизациями, а анализ производится по ОМС.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector