Какая Зарплата у Кассира в Перекрестке в Москве

Нельзя выйти в туалет, покупатели воруют, недостачи — из своего кармана. Кассир гипермаркета рассказывает правду о работе

Это рубрика «Без лица», в которой представители различных профессий рассказывают правду о своей работе. Сегодняшняя героиня ушла с работы на рынке и сидит за кассой около пяти лет. Женщина объясняет, почему на ценнике мы видим одну стоимость товара, а в чеке — другую. Она отвечает на один из самых главных вопросов покупателей любого гипермаркета: почему всегда работает так мало касс? Оказывается, кассирам нельзя выходить в туалет, их бесит грубое обращение покупателей и халатность руководства.

В моем магазине половина товаров пробивается по кодам. Для кассира это очень сложно, потому что фрукты, овощи, конфеты, печенье и заморозку нужно вбивать вручную. Чтобы посчитать хлеба и булочки, нужно ввести тринадцать цифр. Извините, товарищи руководители, но это вообще как? Разве сложно сделать их поменьше?

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Покупатель не знает, какой вес товара он несет на кассу и какая будет цена. Например, конфет, овощей или фруктов. Иногда человек не видит цену, которая пробивается в чеке. Выходя за кассу, он смотрит чек и видит: цена (за килограмм) не соответствует указанной на ценнике. Это происходит, потому что ценники не меняются вовремя — катастрофически не хватает работников, девочки не успевают все делать. Овощи вывозятся [в торговый зал], а потом уже только появляются ценники. Покупатель видит красивый товар и приносит его на кассу. А я сижу и не знаю, что мне делать. Бежать и искать коды у администратора и продавца? То есть кого поймаю, у того и спрошу. Мне непонятно, зачем выкладывать неакционный товар с акционным ценником. Мы пытались говорить с администраторами, покупатели периодически пишут жалобы, но ничего не меняется.

Кассиром на самом деле работать сложно. Во-первых, нужно четко сдавать кассу: все недостачи, естественно, выплачивает кассир. Во-вторых, нас лишают премий, если мы часто пишем объяснительные за неправильно пробитый товар, плюсы и минусы по кассе в конце рабочего дня, опоздания с перерывов, обеда и за перекуры. Сумма составляет от 20 до 50 долларов.

Но бывает и 150 долларов — за тайного покупателя. Мы не знаем, кто он, но у него есть аудио- и видеозапись. По регламенту, сидя на кассе, я обязательно должна поздороваться, предложить пакет и какие-то непонятные супертовары. За последние я не получаю ни копейки премии — просто сижу и втюхиваю. В конце я должна сказать: «Спасибо за покупку, приходите к нам еще».

Зарплата кассира может составлять 400 долларов. С подработками — 450—500. Никаких социальных льгот нет. Я думаю, текучка кадров происходит из-за отношения руководства и тяжелой работы. Ну и не всегда справляются люди: приходят, а ничего не получается, им тяжело.

Одна из проблем у кассиров — выход в туалет. Нам руководство сказало: в Литве в каком-то году вообще выдавали памперсы. Но, извините, мы находимся в двадцать первом веке, зачем вообще об этом говорить? Я должна спокойно выходить в туалет, потому что это мое здоровье. Не просить, не унижаться, ведь это нормально — мы все люди.

Иногда я покупаю продукцию своего магазина, ведь порой забываю взять с собой что-то на перекус. Но с осторожностью, скажу честно. Не сказать чтобы сильно, но чуть-чуть не доверяю. Потому что пару раз из-за нее сбегала в туалет, хотя девочки за прилавком стараются давать мне что-то свеженькое. Но у покупателей наша продукция пользуется популярностью, они ее хвалят. О том, что происходит в отделе собственной продукции, не знаю, но у меня на кассе и на кухне для персонала тараканы были.

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

Естественно, покупатели воруют. Лично я находила обрезки колбасы, заброшенной в зале. Покупатели у нас хитрые: могут и колбасу своровать, и покушать булочек, и попить напитков и поставить обратно. Всю недостачу высчитывают из нашей зарплаты.

Почему работает мало касс? Не хватает работников. По-моему, по всей стране. Есть даже организации, которые предоставляют наемных работников — люди приезжают из разных областей. Но у нас есть несколько старших кассиров, которые могли бы садиться на кассу и подменять обычных. Хотя старшие кассиры не всегда хотят это делать.

Отношение руководства к работникам какое-то непонятное. Сеть огромная, но даже на праздники нас никто не поздравляет. Вокруг все организации поздравляют своих сотрудников, а у нас никакой корпоративной этики нет вообще.

Хотелось бы обратиться к покупателям, чтобы они вели себя сдержанно и не грубили. От кассира на самом деле зависит очень мало. Я всего лишь выполняю свою работу по регламенту и никуда не спешу. Хотя многие покупатели, приходя в магазин, куда-то торопятся. Дорогие покупатели, это ваши проблемы. Приходите в магазин немножко пораньше и закупайте свои шашлыки и спиртное, но не нужно свою злость срывать на кассирах.

Несмотря ни на что, я, конечно, люблю свою профессию. В торговле я очень много лет и знаю, что есть очень много хороших покупателей. Я стараюсь видеть только хорошее: мне нравится, когда покупатели культурные и вежливые, когда они поздороваются и пожелают тебе хорошего дня.

Чтобы улучшить работу кассира, нужно не трепать его нервы. Когда бегают руководители — старшие кассиры — и носят тебе объяснительные в рабочее время, ты начинаешь нервничать и переживать. Это отражается и на покупателе, и на тебе, и на деньгах в кассе. То есть это недостача в конце дня, которую ты будешь выплачивать. Кассир должен спокойно выполнять свою работу.

Пишите в комментариях, кого нам стоит пригласить в студию в следующий раз. А если вы готовы рассказать всю правду о своей работе, пишите на id@onliner.by.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber! Работа Кассиром Москва Магазин Перекресток.

В среднем по стране в 2018 году труд стоил 332 рубля в час — на 11% больше, чем годом ранее. Такие данные о среднечасовой начисленной заработной плате опубликовал Росстат.

При расчете заработной платы сотруднику с почасовой оплатой труда алгоритм расчета будет выглядеть следующим образом: количество отработанных фактически часов необходимо умножить на ставку, установленную за час работы. Например, тарифная ставка работника составляет 500 рублей в час. За май работник отработал 22 часа.

Как попасть на работу в московские супермаркеты

Сотрудник, отвечающий за прием резюме в «Пятерочке», первым делом пытается склонить потенциального кандидата прислать резюме на почту и не задавать лишних вопросов. В «Магнолии» прежде всего интересуются, откуда звонящий взял номер, и без этой информации разговаривать не хотят (номер находится легко, как у остальных сетей, — на сайте). С «Ашаном» другие сложности: у сети нет централизованного HR-отдела — и чтобы узнать об открытых вакансиях, надо звонить в каждый магазин отдельно, потому что кассиры нужны не везде. Чуть дружелюбнее устроен вход в мир «Перекрестка», «Азбуки вкуса» и «Седьмого континента».

Всего в сети «Перекресток» работает около 5000 кассиров, в среднем — по 10 кассиров в каждом магазине. Так как в магазинах продаются алкоголь и табак, мы не принимаем в штат кандидатов младше 18 лет. А вообще в компании работают сотрудники всех возрастов. Например, в Москве есть кассир, которой недавно исполнилось 80 лет. На работу мы принимаем сотрудников с действующей медицинской книжкой. Это могут быть граждане не только России, но и стран — участниц Евразийского экономического союза, то есть граждане Армении, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана. Нанимая сотрудника, мы обращаем внимание на то, насколько он доброжелателен и внимателен, оцениваем его способность работать с людьми. Сотрудники могут выбрать удобный график: студенты и молодые мамы могут работать небольшими сменами по 4 часа в день. Есть кассиры, работающие по 5 дней в неделю, либо 2 дня через 2. Каждому новому сотруднику мы назначаем наставника. Кроме того, кассиры проходят прикладные тренинги: как отличить поддельную банкноту, как вести себя в стрессовой ситуации.

Перекресток

«Перекресток» — федеральная сеть супермаркетов, одна из первых в истории отечественного ритейла. Первый «Перекресток» был открыт в сентябре 1995 году в Москве. На 30 сентября 2014 года сеть включала в себя 389 супермаркетов, расположенных в восьми регионах России.

Федеральная сеть магазинов включает в себя 14 супермаркетов «Зеленый Перекресток», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Ассортимент этих супермаркетов включает в себя не только товары повседневного спроса, но и лучшие деликатесы со всех концов света. Кроме того в Москве и области работают 75 магазинов у дома «Перекресток-Экспресс».

Магазины «Перекресток» — это сеть удобных супермаркетов, в ассортименте которых есть не только продукты питания, качество которых контролируется на всех этапах на пути от поставщика до покупателя, но и блюда собственного производства, все необходимые товары для дома и товары для животных. Сеть предлагает лучшие цены на рынке в формате «супермаркет», а также высокий уровень обслуживания и все условия для комфортной быстрой покупки.

Магазин Перекресток представлен почти в каждом более менее крупном городе страны, являя собой не только классический продуктовый магазин, но и торговую точку по продаже всех бытовых товаров для дома, включая химию. Поэтому спектр вакансий в Перекрестке достаточно обширный, но об этом чуть позже.

Конкретную процедуру расписывать не будем, лишь уточним, что на официальном ресурсе магазина Перекресток, имеется специальный раздел для персонала — https://rabota.perekrestok.ru/anketa.

Любой желающий может перейти и, указав свои данные и прочую информацию, оставить резюме в отдел кадров.

Прежде чем устроиться на работу, рекомендуем обратить внимание на отзывы работников, они помогут понять ситуацию в Перекрестке изнутри, возможно это не то, что вы ожидаете там найти.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector