Какие Отделы Есть в Торговом Зале Магазина Перекресток Сопутствующие Товары
Цена товара и его качество
Давайте для начала разберёмся, от чего зависит качество товаров в магазинах — каковы критерии этого самого качества.
Про просрочку могу сказать сразу, что она есть в любом магазине. Все мы люди и не возможно уследить за всем и не просмотреть банку кефира с подходящим сроком годности. Я сама лично адекватно к этому отношусь.
Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: x5 retail group nv 🍩 об условиях работы 🍩 описание слайда 🍩 описание франшизы 🍩 осторожно мошенники 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru
Но по моему опыту, бывало так, что в магазине покупал рыбу с хорошим сроком годности на упаковке, а при открытии обнаруживал то, что она уже давно пропала. Не знаю, перебили сроки в магазине, либо же от неё отказался клиент и она просто провалялась на кассе в магазине, либо холодильник плохо держит температуру. Сложно оценить ситуацию.
Конкретно в «Пятёрочке» (у нас на районе 🙂 ) строго следят за овощами и фруктами, там не найдёшь гнилых продуктов. Но с хлебом бывали проблемы — я сама несколько раз обнаруживала плесень.
В «Магните» на товары с подходящим сроком годности делают хорошую скидку, наклеив саму наклейку на товар. Но, иногда забывают это сделать. А иногда вообще забывают убирать такие товары с прилавков. В небольших Магнитах беда с хлебом — выбор очень маленький. Зато с вином все в порядке :).
В «Ленте» так же не проходят мимо плохих товаров, их снимают с полок и отправляют обратно к поставщику. Контроль начинается ещё задолго до того момента, как продукция приезжает на склад магазина. Вообще, Лента в целом хорошая сеть, правда мне не очень подходит по брендовым наименованиям.
И наконец, в «Перекрёстке» очень строго следят за качеством товара вообще! Если Вы обнаружили некачественный товар и обратились к администратору, либо же продавцу, то вы имеете право купить такой же товар, но с хорошим сроком годности, бесплатно. Интересный ход. Овощи и фрукты здесь всегда чистые, красивые :). Есть готовая еда, свежая рыба. В общем — красота!
А теперь главный вопрос — что с ценами? Да, я сама считаю, что Перекресток дороже конкурентов. На некоторые позиции цены выше, а на некоторые наоборот — ниже. При этом, я все равно готова переплачивать, потому что за эту цены я получаю качественные товары, чистоту в магазинах, пространство, где никто не толкается и в целом качественный сервис. Единственный минус — часто большие очереди, причем больше 4-5 человек на кассу. Какие Отделы Есть в Торговом Зале Перекресток.
Для руководства важно, чтобы работники чувствовали уверенность в компании, а потому все условия труда неукоснительно соблюдаются. Итак, на что может рассчитывать сотрудник «Перекрестка»:
- официальное трудоустройство и полный соцпакет;
- удобный график работы (2/2, 5/2);
- поощрения, скидки на покупку по картам сотрудников (ограничения присутствуют, но тем не менее);
- карьерный рост;
- «белая» заработная плата;
- подарки, премии;
- бесплатное обучение;
- оплачиваемая стажировка;
- дружный и приятный коллектив;
- официальное оформление с первого дня работы;
- надбавки к зарплате на питание.
Более детально обо всех условиях работы можно узнать по телефону горячей линии, указанному выше. Также можете дополнительно уточнить контактный телефон в своем городе.
Торговые форматы в РФ и Вост.Европе
Источник: ТД Перекресток
Концентрация современных форматов
X5 Retail Group попросила поставщиков снизить цены на 10%
Супермаркеты стараются не потерять тех покупателей, которые выбирают магазин по принципу удобного расположения, рассматривают его как альтернативу «магазинам у дома», рассуждает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Из-за сокращения доходов у среднего класса многие супермаркеты были вынуждены расширить в ассортименте долю товаров по конкурентным ценам, сопоставимым с ценами «магазинов у дома», а также увеличить промоактивность, отмечает он; это касается базового продовольствия – молочных продуктов, скоропортящихся товаров и т. п.

Изменение ассортимента и позиционирования соответствует тому, как меняются предпочтения потребителей. Люди стали внимательнее к ценам и прагматичнее в оценке сервиса и качества, перечисляет Бурмистров. В то же время потребители готовы выбирать из товаров разных ценовых сегментов: на это, например, отреагировали «магазины у дома» «Пятерочка», которые, напротив, добавили в ассортимент более дорогие товары одновременно с агрессивными промоакциями, добавляет эксперт.
Другая крупная сеть супермаркетов, «Азбука вкуса», не меняла представление о своей целевой аудитории, говорит представитель компании Андрей Голубков. «Мы не меняли позиционирование, нам помогают расширить охват разных групп потребителей разные форматы: ориентированные на более молодую, склонную к менее масштабным покупкам аудиторию офисных сотрудников магазины «АВ дейли», а также ориентированные на покупателей со средним и ниже доходами «АВ маркет», – перечислил он. Кроме того, часть аудитории, которая из-за сокращения располагаемых доходов урезает траты, все равно время от времени приходит в «Азбуку вкуса» за какими-то определенными товарами, добавляет Голубков.
Претензии из прошлого
– В прошлом Х5 прошла корпоративную реструктуризацию. Она была нужна, так как сложившаяся исторически структура уже не отвечала принципам эффективности управления и прозрачности. Реструктуризация, как мы считаем, прошла самым правильным и прозрачным способом, на рыночных условиях, в соответствии с действующим законодательством и правоприменительной практикой на тот момент.
Доначисления от ФНС связаны с тем, что мы и налоговики по-разному трактуем закон в отношении отдельных событий реструктуризации.
Исходя из принципа прозрачности, мы отразили в финансовой отчетности единовременный эффект от налоговых начислений прошлых периодов, которые касаются реорганизации Х5 и трансформации «Карусели», – в общей сложности 5,5 млрд руб. в 2021 г. Сумма достаточно существенная, но не оказывает определяющего влияния на бизнес. Сейчас мы обжалуем решения по налоговым проверкам. У нас сильная техническая позиция и достаточно весомых аргументов. Это дает шансы на положительный исход и снижение суммы претензий.
– Я бы сам хотел знать, как скажется. Пока нет официальной информации о пересмотре соглашения с Нидерландами в части налогообложения дивидендов. Но мы понимаем, что возможны изменения. Это может оказать существенный эффект на большинство международных компаний, которые работают в России. Но пока преждевременно делать какие-то выводы, потому что разъяснений еще нет.
– В России не было такого ажиотажного спроса, как за границей, и пустых полок в том числе благодаря позиции государства. С конца февраля Минпромторг и мэрия Москвы проводили совещания, на которых предупреждали о возможности ажиотажного спроса в Москве и настоятельно просили увеличить товарные запасы. Мы проговаривали с ними определенные категории социально значимых товаров, по которым это необходимо. Взаимодействие крупных федеральных сетей с властями помогло пройти период пикового спроса фактически безболезненно. У нас были в определенные периоды пустые полки в магазинах, но не из-за отсутствия товара на складах, а по той причине, что мы не успевали его вовремя развозить по торговым точкам. Для того чтобы мы могли это делать быстро, власти разрешили подъезжать к магазинам и разгружать товар в ночное время – раньше это было запрещено.
С точки зрения регулирования цен – идеи менять регулирование всегда возникают в кризисные периоды. Но принятые в таких условиях инициативы не приводят к заявленным результатам. Наши инициативы о моратории на штрафы, обнуление крупнейшими ритейлерами наценки на ряд социально значимых товаров позволяют говорить о высоком уровне зрелости и ответственности рынка. Отсюда вопрос: зачем регулировать, если мы сами между собой достаточно эффективно умеем договариваться и работать?
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.