Касса в Перекрестке Как на Ней Работать

Особенности онлайн-кассы и принцип ее работы
Перед тем, как приступить к работе, кассир должен пройти обучение и получить доступ к денежному ящику, разменные деньги и чековую ленту.

Как избежать штрафов со стороны налоговой?

Чтобы осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства нашей страны, кассир должен придерживаться следующих правил:

  • Не работать при отсутствии электроэнергии. В противном случае кассовый аппарат не сохранит сведения, необходимые для передачи в ФНС.
  • При отсутствии интернет-соединения, чеки можно пробивать исключительно на протяжении 30 дней. После этого фискальный накопитель будет заблокирован и придется выплачивать штраф.
  • Продавец не должен покидать свое рабочее место, когда касса находится в активном состоянии. К ней должен быть ограничен доступ посторонних.
  • Кассир должен предоставлять электронную версию чека по просьбе клиента. Ее можно отправить на электронную почту или посредством СМС на телефон.

Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Для прохождения обучения работе с кассовыми аппаратами и установки ПО обращайтесь к профессионалам.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Регистрация ККТ в ФНС
Однако фискальный накопитель также влияет на корректность отражения реквизитов кассового чека. Для того, чтобы кассовый чек соответствовал требованиям 54-ФЗ, выбирайте ФН, поддерживающий формат фискальных документов не ниже ФФД 1.1.

Интеграция онлайн-кассы с другими системами

Обратите внимание на дополнительные возможности интеграции онлайн-кассы с другими сервисами.

  1. Если вы реализуете свои товары не только в офлайн-формате, но и в онлайне, то вам нужно выбрать устройство, которое можно интегрировать с вашим интернет-магазином. Интеграция с интернет-магазином позволит осуществлять онлайн-торговлю с автоматической фискализацией интернет-заказов. Под фискализацией подразумевается проведение интернет-заказа на кассе с отправкой электронного чека покупателю.
  2. Для удобства ведения бухгалтерии и своевременного списания складских остатков можно интегрировать онлайн-кассу с 1С. Ознакомиться с моделями ККТ, которые сертифицированы к такой интеграции можно на сайте .
  3. Более 60% посетителей магазинов сегодня расплачиваются картой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваша ККТ была подключена к эквайрингу. Эквайринг — банковский терминал или другими словами пин-пад, который позволяет осуществлять прием денежных средств с пластиковых банковских карт, а также платежных систем Apple pay, Samsung pay и др.
  • Внешний — работает как самостоятельное устройство, на котором кассир вводит сумму вручную и после на кассе делается отметка, что оплата прошла по безналичному расчету.
  • Внутренний — банковский терминал уже встроен в ККТ, поэтому кассиру не придется дополнительно вводить данных о суммах и оплате. При покупке онлайн-кассы уточняйте, поддерживает ли он данные функции.

Покупая аппарат ККТ, а также выбирая оператора фискальных данных, обязательно подумайте о тех функциях, которые вам будут нужны. Если вы не планируете работать с интернет-заказами, тогда интеграция с интернет-магазином вам не нужна, а если вы готовы принимать безналичную оплату, тогда сразу приобретайте аппарат с функциями эквайринга.

Как работать кассиру при возникновении проблем с онлайн-кассой

Поскольку при эксплуатации кассового оборудования кассир может столкнуться с различными проблемами, перед началом работы ему необходимо узнать, как действовать в той или иной ситуации.

  • Отсутствие интернет-связи в момент проведения операции. С такой проблемой часто сталкиваются сотрудники торговых точек, однако решается она очень легко. Дело в том, что фискальный чек, сформированный в момент покупки, автоматически сохраняется в памяти фискального накопителя. Как только связь с интернетом будет восстановлена, фискальный документ будет отправлен в ОФД.
    Самое главное, чтобы соединение появилось в течение 30 дней с момента отключения. Если этого не произойдет, кассовый аппарат будет заблокирован. При отсутствии актуальной информации об операциях налоговые инспекторы могут организовать внеочередную проверку хозяйствующего субъекта.
  • Поломка онлайн-кассы или отключение электроэнергии при работе с аппаратами, в которых нет аккумулятора. Этот сценарий указывает на невозможность применение кассового оборудования. Использование неисправного аппарата – нарушение закона. В случае если была обнаружена неисправность ККТ или устройство не работает из-за отключения электроэнергии, торговля должна быть прекращена.

Исключение составляют только те сценарии, когда ситуация может привести к серьезным социальным последствиям. Например, если человеку стало плохо на улице, и он зашел в торговую точку купить воды. В этом случае продажа без чека не приведет к серьезным последствиям.

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

Если в кассе образовалась неучтённая выручка после того, как произошло отключение электричества, кассир должен при первой же возможности оформить чек коррекции. В документе потребуется указать точную сумму неучтенных средств и поставить признак «приход». Детализация товаров в данном случае не является обязательным условием.

Чтобы при необходимости доказать инспектору в ФНС, что прием платежей без применения кассового аппарата имел крайне нежелательную альтернативу, к чеку коррекции лучше приложить какие-либо доказательства этого факта.

Несколько лет назад ведущие СМИ страны сообщали о том, что произошел масштабный сбой кассовых аппаратов у крупных ритейлеров в разных областях. В этой экстренной ситуации ФНС разрешила торговым компаниям принимать денежные средства от покупателей без онлайн-кассы, но при условии, что при восстановлении работы оборудования оперативно будут созданы чеки коррекции. Доказательства тогда не потребовались.

    Обрыв кассовой ленты во время печати кассового чека. Такие случаи предусматриваются производителями кассового оборудования заранее. При возникновении обрыва ленты программа уведомляет пользователя, что сформированные фискальные документы не действительны. В это же время активируется режим работы устройства без бумаги.

Приступить к дальнейшей эксплуатации аппарата можно только после замены чековой ленты на новую. Чтобы правильно оформить процедуру, кассиру следует обратиться к ответственному сотруднику и оформить запрос на получение новой ленты. Возможно, на какое-то время кассу придется временно закрыть.

Чтобы запустить онлайн-кассу в обычной режиме, нужно ввести специальную команду для активации процессора. Эту манипуляцию должен произвести сам кассир в соответствии с имеющимися у него инструкциями. При отсутствии соответствующих компетенций потребуется пригласить другого сотрудника.

Чаще всего устранить неисправность может сам кассир, приняв определённые меры, которые соответствуют его компетенции. К примеру, если речь идет о переподключении кабеля, то для этого не потребуется вызывать специалиста узкой квалификации.

Как правило в большинстве торговых организаций способы решения проблем можно найти в должностной инструкции кассира. Чтобы оперативно устранить неисправность, следует выполнить указанные действия или обратиться за помощью к коллегам.

ОФД — оператор фискальных данных. Именно он будет передавать информацию от вашей кассы в ФНС. Договор с ОФД обязателен.

Налоговая служба ведет список аккредитованных операторов , с которыми налогоплательщики могут работать. А также публикуется ежегодный рейтинг операторов фискальных данных.

  • безопасность и надежность сервиса, открытость — вам отвечают на любые вопросы, готовы предоставить интересующую информацию и проконсультировать;
  • наличие сайта, где можно найти полезные видео-уроки или инструкции для пользователей — базу знаний ;
  • качество технической поддержки, режим ее работы (возможность дозвониться в любое время дня и ночи);
  • возможности личного кабинета — аналитика по продажам или например выгрузка данных для бухгалтерской программы, в Excel;
  • возможность заключить договор онлайн, дистанционно. Для этого вам понадобится электронная подпись ;
  • гибкость в выборе тарифов по обслуживанию.
  • дополнительные услуги , кроме ОФД. Такие, как ЭДО, электронная отчетность, продажа фискальных накопителей и другое

В следующей статье мы расскажем о регистрации онлайн-кассы и подключении к ОФД, об интеграции с различными сервисами и первых ошибках, которые оказывается можно исправлять и избежать штрафов. Подписывайтесь на наш блог и следите за публикациями.

Как включить кассовый аппарат
Естественно, касса должна полностью соответствовать требованиям к функционалу и характеристикам. Они прописаны законодательно.

Подводим итоги

Работать с кассовым аппаратом может продавец, достигший 18 лет, заключивший с работодателем договор о материальной ответственности, прочитавший руководство по эксплуатации и нормативные документы. В обязанности кассира входит принимать от покупателей деньги, оформлять покупки, выдавать сдачу и чеки и не допускать нахождения возле прибора третьих лиц. Индивидуальный предприниматель может работать с кассой самостоятельно, не оформляя никаких дополнительных документов.

В начале дня кассовый аппарат следует включить, распечатав нулевой чек. Если заканчивается лента, необходимо остановить работу, снять старый рулон, опечатать и подписать его и установить новый. Онлайн-кассы — новое поколение устройств, непосредственно взаимодействующее с оператором фискальных данных и таким образом существенно ускоряющее и облегчающее работу продавца.

Согласно п.1 ст.1 закона 54-ФЗ работа с ККТ регламентируется лишь этим документом и НПА, принятыми на его основе. До его выхода кассовые работники при организации своей работы руководствовались Типовыми правилами эксплуатации ККТ, утвержденными Минфином ещё 30.08.1993г.

Сейчас эти правила утратили свою юридическую силу, но не актуальность. Хотя они технически устарели, их можно взять за основу при составлении внутреннего документа, регламентирующего организацию работы кассира. Рекомендуется использовать те тезисы правил, которые согласуются с законом 54-ФЗ.

Также работа персонала с кассовыми аппаратами разъясняется в письме Центробанка №51 от 18.08.1993г. Этот юридический документ нелегитимен, но будет полезен кассирам для понимания процедур использования денежных средств онлайн-кассы. Письмо Центробанка также можно с пользой применить при составлении правил работы с ККТ.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector