Магазин Перекресток на Аптекарском Проспекте

Эксперимент-экспресс
ТАСС/Сергей Фадеичев

Быстромаркет по франшизе

В настоящее время подавляющее большинство продовольственных и мелкотоварных магазинов занимают форматы «у дома», супер- и гипермаркеты. С большими маркетами всё ясно, однако чем отличается c-store от придомовых магазинов и почему формат первых не прижился?


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Строго говоря, магазины convenience stores имеют на Западе давнюю историю и заслуженную популярность. Они действительно работают круглосуточно, предоставляя покупателям товары повседневного спроса, и рассчитаны на так называемые импульсные покупки. Если площадь позволяет, то внутри удаётся втиснуть и мини-кафе с собственной пекарней.

В США самым популярным брендовым магазином формата c-stores многие считают сеть 7-Eleven. Её первый магазин появился в Далласе в 1927 году, а первый магазин по её франшизе был открыт в 1974 году в Японии.

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

Теперь же в Японии «экспресс-маркетов» в два раза больше, чем почтовых отделений, и столько же, сколько АЗС, они составляют совокупный доход ретейла в $56 млрд. При этом их количество все последние десятилетия продолжает стремительно расти. От Японии не отстаёт Южная Корея, в которой популярность магазинов подобного формата чрезвычайно высока. Местные «экспрессы» предлагают свежесваренный кофе, газировку, сладости, выпечку и свежую прессу. Что интересно, на рынке Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам и Индонезия) подобный формат практически неизвестен и не освоен.

В Европе пальма первенства у сети Narvesen, представленной в большинстве стран континента как собственными магазинами, так и франшизой. Ассортимент всё тот же — самые необходимые товары. Впрочем, норвежцы, помимо магазинчиков, ведут торговлю через маленькие киоски.

В Москве сворачивание сети «экспрессов» объясняют отсутствием места, где можно перекусить тут же купленными продуктами. Другие потенциальные покупатели жалуются на цену и предпочитают быстромаркету опять же свой придомовой магазин, благо многие из них давно уже перешли на круглосуточный режим работы.

Работа в сети
Тем не менее «Перекресток» — это неплохой способ подработки для студентов. Здесь вас ждет официальное оформление, «белый» заработок, социальный пакет, всегда дружный коллектив. Также человек получит бесценный опыт работы. Как раз то, что так необходимо новичку!

Работа в сети

А вот как работодатель «Перекресток» не особо радует. Впрочем, как и большинство торговых сетей. Претензии выказываются стандартные: много надо работать, платят мало, карьерного роста нет. Исключение составляют отдельные должности.

гипермаркеты перекресток в санкт петербурге

Тем не менее «Перекресток» — это неплохой способ подработки для студентов. Здесь вас ждет официальное оформление, «белый» заработок, социальный пакет, всегда дружный коллектив. Также человек получит бесценный опыт работы. Как раз то, что так необходимо новичку!

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector