Медальон из Мяса Индейки Шеф Перекресток Отзывы
Котлета Шеф Перекресток из мяса индейки 500г ПензаМолИнвест
Котлета Шеф Перекресток из мяса индейки 500г — это 100% натуральный продукт из филе грудки индейки. Куски филе разрезаны «бабочкой», поэтому при тепловой обработке мясо приготовится равномерно. Грудка индейки — один из самых диетических и полезных видов мяса, в нем содержится много животного белка, практически нет жира (чуть больше 5%) и совсем нет углеводов. Оно подходит для варки на пару, обжаривания на сковороде и на гриле, запекания в духовке, медленного тушения. Сочетается с любыми соусами и гарнирами. Упаковано с использованием вакуума, поэтому сохраняет полезные и вкусовые качества в течение всего срока годности.
Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: суп из индейки с брокколи 🍩 суп из индейки с гречкой 🍩 суп из индейки с капустой 🍩 суп из индейки с нутом 🍩 суп из индейки с овощами 🍩 суп из индейки с яйцом 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru
Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим. Еще несколько рецептов медальонов вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.
Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
Быстрые и вкусные медальоны из индейки в мультиварке — видеорецепт
Готовится блюдо легко, результат замечательный. Мясо получается сочным, диетическим, низкокалорийным, при этом наполнено полным набором витаминов и минеральных веществ. Это деликатес, который подают практически во всех ресторанах, а мы приготовим не хуже в домашних условиях.
Нет ничего вкуснее медальонов из индейки, это блюдо угодит любому гурману, оно получается легким и аппетитным. Готовится всегда просто и быстро. Такое мясо по праву считается одним из самых полезных и диетических видов. Вариантов приготовления много, надеюсь моя подборка рецептов поможет подобрать что-нибудь себе по своему вкусу. Приятного аппетита!
Я долго думал, включать ли ореховую смесь в эту подборку. Купил я эти орехи, разобрал на весах сколько каждого вида. (оставлю ссылку на статью в конце). Суммарно орехов здесь больше, чем арахиса. (Пропорция примерно 60/40). Но вот качество так себе, и экономии никакой не получается. Спорно. Я бы не стал больше покупать, проще на развес орехов купить.
Медальоны с соусом из горчицы на сковороде
Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 600 г. – свиная вырезка;
- 200 г. — сельдерей;
- 100 г. – сливочное масло;
- 150 г. — сметана;
- ½ — лимона;
- 2-3 зуб. – чеснок;
- 1 ст.л. — русская горчица;
- 1 ст.л. — хрен;
- 2 ст.л. — оливкового масла;
- Черный перец;
- Соль;
- Сухая смесь: тимьян, чеснок, петрушка.
Поэтапное приготовление:
- Вырезку из свинины режем на 4-5 кусочков. Медальоны должны быть пузатенькие, не тонкие. Все ненужные пленки срезаем, небольшой нежный жирок оставляем. Получаются приблизительно одинаковые по размеру красивые медальоны. Обратите внимание, вырезку режем поперек волокон, чтобы влага и поднимающийся жар проникал сквозь волокна. Только тогда мясо будет сочное. Резать ножом готовый медальон одно удовольствие.
- Подготовим чеснок, очистим несколько зубчиков. Чеснок пойдет в масло, на котором будут жариться и пропитываться наши медальоны. Крошить зубчики чеснока не надо. Достаточно просто чуть-чуть придавить. Чеснок в разогретом масле даст сок, затем зубчики легко можно будет удалить.
- Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло. Забрасываем чеснок. Когда зубчики начнут менять цвет, время их убирать.
- Выкладываем наши медальоны. Огонь выставить на средний уровень. Спустя полторы-две минуты переворачиваем. Должна образоваться золотистая корочка. Может потребоваться чуть больше времени в зависимости от сковороды и мощности печки. Самое время посолить и поперчить мясо. Существует мнение, что добавлять соль и перец нужно только в сырое мясо. В данном случае можно это делать во время жарки. Обжариваем медальоны со всех сторон в течение 10-15 минут. Периодически переворачиваем мясо.
- Далее добавляем на сковороду сливочное масло, которое даст восхитительный вкус. Теперь добавим тонкого, терпкого аромата. Возьмем сухую смесь тимьяна, петрушки и чеснока. Присыпаем сверху. Поливаем медальоны растаявшим маслом и травами со сковороды, продолжаем жарить. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Оставляем на 20 минут.
- За это время приготовим соус. Возьмем сельдерей, промоем под водой. Порежем на части. Выкладываем в кухонный комбайн или блендер. Добавим столовую ложку русской горчицы и столовую ложку хрена. Наливаем в соус 2 столовые ложки оливкового масла. Берем лимон, отрезаем половину. Выдавливаем сок, добавляем к остальным продуктам. Следите, чтобы лимонные косточки не попали в соус. По желанию можно закинуть зубчик чеснока, который дополнительно подчеркнет невероятный вкус соуса. Тщательно перемалываем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Только теперь добавляем 150 грамм сметаны, которая компенсирует остроту хрена и горчицы. Соль и перец по вкусу. Повторно перемешиваем. Соус выкладываем в пиалу. Даем ему некоторое время настояться.
- Проверяем мясо. Медальоны имеют тонкую золотистую корочку, которая удерживает соки. Выключаем плиту. Выкладываем на тарелку медальон и поливаем горчичным соусом. Время дегустировать блюдо настало. Приятного аппетита.
Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.
Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.
Суп из индейки с манкой
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
"Росконтроль" внёс в чёрный список четыре марки филе индейки
Эксперты «Росконтроля» проверили филе бедра индейки пяти разных производителей и рассказали о выводах исследования Лайфу. В лабораторию отправились образцы филе марок «Вкусвилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава» и «Индис».
При первичном осмотре у экспертов вызвала сомнение свежесть филе брендов «Краснобор» и «Индилайт». Подозрения подтвердились и в ходе проверки, однако специалисты предположили, что мясо могло подпортиться по вине магазина, в котором оно было приобретено. Филе «Краснобора» отправили в список товаров с замечаниями.
С тестом на наличие антибиотиков и химиотерапевтических веществ все участники эксперимента справились. Гистологический анализ нарушений также не выявил.
Проверку на присутствие опасных бактерий сальмонелл и показатель обсеменённости мезофильной микрофлорой не смогли пройти все образцы, кроме «Краснобора».
— За нарушение требований безопасности образцы «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» занесены в чёрный список «Росконтроля», — отметили в документе, имеющемся в распоряжении Лайфа.
По итогам проверки филе бедра «Краснобора» получило 48 баллов и попало в список товаров с замечаниями. Всех остальных участников занесли в чёрный список из-за нарушений требований безопасности.
Ранее Лайф сообщал, что «Росконтроль» внёс в чёрный список два подсолнечных масла, два бренда сгущённого молока и столько же образцов докторской колбасы.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.