Перекресток Алые Паруса Режим Работы

«Алые паруса» уплывают с рынка из-за кризиса. Их место займут «Перекрёстки»

Об уходе «Алых парусов» сообщил «Коммерсант]» со ссылкой на свои источники на рынке коммерческой недвижимости. По информации издания, три магазина «Алых парусов» на северо-западе Москвы и в Подмосковье уже арендовала X5 Retail Group, на их месте появятся «Перекрёстки».



«Алые паруса», принадлежащие семье основателя «Дон-строя» Максима Блажко, — один из старейших участников российского рынка ретейла. Основанная матерью бизнесмена Ольгой Блажко в 1999 году сеть на пике развития насчитывала 18 магазинов, работающих в премиальном сегменте.

По состоянию на 2021 год у ретейлера оставалось восемь магазинов, в том числе под его управлением был исторический универмаг «Елисеевский» на Тверской улице, основанный в 1901 году. Сейчас управление этим магазином должно перейти к другому игроку, его уже предлагали «Азбуке вкуса» и X5 Retail Group, но те отказались.

Как пишет Коммерсантъ, «Елисеевский» может достаться премиальной сети «Глобус Гурмэ», которая ранее перешла под контроль владельца Novikov Group Аркадия Новикова и Антона Пинского (управляет клубом Gipsy, сетью «ТоДаСе»).

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

Закрыться продуктовую сеть заставил кризис, хотя проблемы у «Алых парусов» наблюдались с 2014 года. Тогда из-за обвала рубля и введения продуктового эмбарго магазин лишился значительной части своих зарубежных поставщиков, а те, кто остались, стоили слишком дорого даже для карманов москвичей.

В то же время на рынке усилилась конкуренция со стороны набиравших обороты конкурентов — «Азбуки вкуса», «Перекрёстка» и сети SPAR. Кроме того, добавились проблемы с девелоперскими активами Максима Блажко. В августе 2020 года сеть выставили на продажу после того, как её выручка снизилась на 17,5%, а чистая прибыль упала на 66,4% год к году.

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

«Алые паруса» закрыли свои магазины в Москве

Один из давних участников российского рынка ретейла — сеть универсамов «Алые паруса» — закрыла все свои магазины, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости. У компании восемь точек, в том числе исторический универмаг «Елисеевский» на Тверской улице, основанный в 1901 году.

По данным издания, три магазина «Алых парусов» на северо-западе Москвы и в Подмосковье уже арендовала X5 Retail Group для своей сети «Перекресток». Управление «Елисеевским» уже предлагали «Азбуке вкуса» и X5, но те отказались.

Эксперты отмечают, что проблемы у «Алых парусов» начались в 2014 году из-за обвала рубля и введения продуктового эмбарго, что негативно повлияло на ассортимент. В 2020 году РБК сообщал, что сеть выставили на продажу.

Продуктовая сеть «Алые паруса» основана в 1999 году и принадлежит семье основателя «Дон-строя» Максима Блажко. Ретейлер работал в премиальном сегменте, на пике развития сеть насчитывала 18 магазинов.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector