Перекресток Для Сотрудников Скорой Помощи

Кому положены выплаты?
Редакция vtomske.ru получила несколько обращений от сотрудников центральной подстанции станции «скорой» в Томске. Работники жалуются, что руководство не дает четких пояснений, кто может рассчитывать на стимулирующие выплаты.

«Жалобы поступают»

Заместитель руководителя оперштаба региона, вице-губернатор Иван Деев сообщил 22 мая журналистам, что жалобы и обращения по вопросам выплат есть, каждое отрабатывается индивидуально.

«Жалобы поступают на горячую линию и портал госуслуг. Обращения разные. Есть такие, где человек не подходит под те, критерии, которые указаны в постановлении, а есть те — где подходит. Ежедневно медорганизации имеют возможность дозаказывать средства и выплачивать. На сегодня в части организаций, где обращения были не анонимными, а с конкретными ФИО в адрес руководителя или департамента, вопросы были решены», — сказал Деев.

По подстанциям «скорой» сегодня, по его словам, принято решение: если человек действительно транспортировал пациента с COVID-19, он будет включен в соответствующий нормативный документ и такую доплату получит.

«Для этого он должен обратиться либо на горячую линию департамента (516-616), либо через госуслуги, где он себя зафиксирует. Мы ежедневно получаем формы, где написаны данные человека, телефон, причина обращения. С каждым связываемся и все проговариваем», — сказал Иван Деев.

Сегодня вам предстоит побыть виртуальным водителем желтого автомобиля, который попал в весьма интересную ситуацию. Как можно скорее постарайтесь дать ответ на вопрос: «В какой последовательности должны покинуть перекресток автомобили?».

Изучаем ПДД. Кому уступать дорогу — “Скорой помощи” или полиции?

Сегодня вам предстоит побыть виртуальным водителем желтого автомобиля, который попал в весьма интересную ситуацию. Как можно скорее постарайтесь дать ответ на вопрос: «В какой последовательности должны покинуть перекресток автомобили?».

Изучаем ПДД. Кому уступать дорогу — “Скорой помощи” или полиции?

Внимательно рассмотрите картинку и выберите правильный ответ. На картинке мы видим, что желтый автомобиль въезжает на перекресток с главной дороги. Но спецтранспорт желает проехать первым. При этом у машины ДПС включены проблесковые маячки (красный и синий), а у «Скорой» — синие маячки и сирена.

Изучаем ПДД. Кому уступать дорогу — “Скорой помощи” или полиции? 3

В правилах сказано, что уступать дорогу спецтранспорту нужно только тогда, когда включены и маячки и сирена. Следовательно, первой имеет право проехать машина «Скорой помощи». У автомобиля ДПС включены только проблесковые маячки. А это не дает ему право на первоочередной проезд. Значит вторым покинет перекресток желтый автомобиль.

«Верность профессии»: в столице назвали лучших сотрудников скорой помощи

«Верность профессии»: в столице назвали лучших сотрудников скорой помощи

Лучшим сотрудникам столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи вручили премию имени А.С. Пучкова «Верность профессии». Торжественная церемония прошла 12 декабря в «Цифровом деловом пространстве».

Лауреатами премии ежегодно становятся лучшие врачи, фельдшеры и медсестры, которые работают в скорой помощи долгое время. Премия учреждена в память первого руководителя столичной службы скорой помощи.

Врачи провели открытые мастер-классы по сердечно-легочной реанимации с использованием тренажеров-манекенов, представили стенды с презентациями проектов станции. Кроме того, медицинские работники проверили свои знания в пробном тестировании на присвоение статуса «московский врач».

На мероприятии прошла торжественная церемония посвящения в профессию молодых врачей, фельдшеров, медицинских сестер скорой и неотложной медицинской помощи. Всего свой трудовой путь на скорой в этом году начал 261 специалист (60 врачей, 193 фельдшера и восемь медицинских сестер).

Перекресток Для Сотрудников Скорой Помощи

— в номинации «Врач скорой медицинской помощи» — Татьяна Свирская (оперативный отдел, 1-й Коптельский переулок, дом 3, строение 1, ЦАО, район Мещанский);

— в номинации «Врач-педиатр» — Валерий Кузнецов (оперативный отдел, 1-й Коптельский переулок, дом 3, строение 1, ЦАО, район Мещанский);

— в номинации «Врач — анестезиолог-реаниматолог» — Евгений Ермолов (подстанция № 5, Ярославское шоссе, дом 40, СВАО, район Ярославский);

— в номинации «Врач-психиатр» — Александр Бучнев (подстанция № 42, 1-й Капотнинский проезд, дом 31, строение 1, ЮВАО, район Капотня);

— в номинации «Фельдшер скорой медицинской помощи» — Владимир Карпов (оперативный отдел, 1-й Коптельский переулок, дом 3, строение 1, ЦАО, район Мещанский);

— в номинации «Медицинская сестра выездной бригады» — Елена Бурмистрова (подстанция № 5, Ярославское шоссе, дом 40, СВАО, район Ярославский);

— в номинации «Фельдшер по приему и передаче вызовов» — Любовь Голдберг (оперативный отдел, 1-й Коптельский переулок, дом 3, строение 1, ЦАО, район Мещанский);

— в номинации «Медицинская династия» — Виктор Курепкин (Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова), Ольга Никулина (подстанция № 49, улица Барышиха, дом 53, СЗАО, район Митино).

Премия «Верность профессии» была учреждена в 2015 году администрацией и первичной профсоюзной организацией станции. В 2017 году на премию было выдвинуто 63 номинанта.

В понедельник Спасский вместе с заместителем главы администрации Татьяной Квасниковой, начальником управления Эльвирой Кавалерской, депутатом Совета депутатов горокруга Романов Володиным посетил подстанцию скорой помощи.

2 аппарата для компрессии грудной клетки передали скорой помощи Красногорска

Перекресток Для Сотрудников Скорой Помощи

РИАМО (КРАСНОГОРСК) — 2 авг. Глава подмосковного Красногорска Алексей Спасский передал Красногорской подстанции скорой медицинской помощи два аппарата «Лукас» для сердечно-легочной реанимации, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

В понедельник Спасский вместе с заместителем главы администрации Татьяной Квасниковой, начальником управления Эльвирой Кавалерской, депутатом Совета депутатов горокруга Романов Володиным посетил подстанцию скорой помощи.

«Сегодня глава округа нам передал два аппарата для компрессии грудной клетки «Лукас». При проведении сердечно-легочной реанимации для поддержания адекватного кровообращения пациента очень важно совершать компрессии с заданной частотой и глубиной. Эти аппараты позволяют делать все автоматизированно», — сказал заведующий Красногорской подстанцией скорой помощи Виктор Нардит.

Он пояснил, что аппарат способен работать неограниченное время. Он освобождает руки медика и позволяет тому проводить другие необходимые для спасения жизни пациента манипуляции.

По словам врача, у сотрудников Красногорской скорой помощи уже есть опыт работы с подобной аппаратурой. Реанимационные автомобили оборудованы двумя такими приборами.

Врач анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Квернадзе пояснил, что при клинической смерти взрослого пациента сердечно-легочную реанимацию необходимо проводить на глубину 5 см с частотой 100-120 нажатий в минуту.

«Даже физически подготовленному человеку сложно это выполнять в течение длительного времени. Особенно если пациент тучный. Утомление наступает уже через 1 минуту. Около 3 недель назад мы с помощью аппарата «Лукас» проводили сердечно-легочную реанимацию мужчине в течение 2,5 часов. Пациента тогда удалось спасти», — сказал Квернадзе.

Нардит добавил, что аппарат готовится к использованию в три этапа, которые занимают несколько секунд. Управление интуитивно понятно.

«На данный момент мы выводим работу на 28 бригад. Из них две реанимационные, столько же педиатрических, четыре – врачебные, остальные – фельдшерские», — сказал руководитель подстанции.

По его словам, на подстанции, без учета поста в поселке Нахабино, работают 170 медиков.

Средняя нагрузка на бригаду — от 15 до 18 вызовов в сутки. С начала года скорая около 67 тысяч раз выезжала к пациентам, из них более 20,5 тыс. раз — по поводу ОРВИ, пневмонии или подтвержденного COVID-19.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector