Перекресток Ламбруско Игристое Вино Цена
Из истории! Игристые вина были известны еще в античную эпоху, но древние виноделы считали появление пузырьков браком. Из-за избыточного насыщения углекислотой бутылки взрывались, порождая цепную реакцию. В поисках решения проблемы потерь была изобретена специальная уздечка из проволоки – мюзле, которая бы удерживала пробку в бутылке
Разновидности игристого вина
В известных винодельческих регионах мира шипучие напитки производят преимущественно из автохтонных сортов винограда. Так как углекислота влияет на вкус спиртного, отбирать сырье нужно особенно тщательно. Производство осуществляется двумя наиболее распространенными способами – шампанизацией в бутылках и методом Шарма-Мартинотти.
Это интересно! Игристое вино – это такое же шампанское, только сделанное за пределами французской провинции Шампань. В разных странах существуют свои устоявшиеся наименования напитков этой категории: в Италии – спуманте, просекко, ламбруско, франчакорта, в Испании – кава, в Германии – зект, во Франции – шампанское, креман, ван муссо
Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: органолептическая характеристика 🍩 особенности производства 🍩 предложение от гк лудинг 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru
Игристое вино является универсальным в гастрономическом плане – его можно употреблять с различными закусками, мясными, рыбными и овощными блюдами. Также это превосходный вариант освежающего аперитива или дижестива и отличный компонент для алкогольных коктейлей. Попробуйте игристые вина от известных мировых производителей в семейном ресторане Остерия Амичи. Наш дипломированный сомелье поможет в выборе сорта и гастрономического сопровождения к нему.
Сухое игристое вино и шампанское Ламбруско
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Сегодня принято выделять более 60 видов итальянского шампанского, каждый из которых имеет свой уникальный набор ароматических оттенков и вкусовых акцентов. Независимо от того, в каком аппелласьоне был созданный игристый винный напиток, в его основе должно содержаться не менее 85% ягод сорта Ламбруско и не более 15% добавочного.
В зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, вкус может обретать ягодные тона, окрашивать палитру фруктовыми нотками, ласкать вкусовые рецепторы шоколадными полутонами и т.д.
Шампанское Lambrusco отличается сильной игристостью, при разлитии полусладкого напитка в бокал, образуется стойкая пена, являющаяся эстетическим украшением. Для приготовления игристого алкоголя допускается использовать только один сорт винограда – ламбруско. Вкус винного напитка необычайно нежный и многокомпонентный.

Игристое вино принято подавать охлажденным. В роли гастрономического аккомпанемента следует выбрать легкие закуски, салаты из сезонных овощей, блюда национальной кухни.
Итальянское игристое вино Lambrusco (Ламбруско)
Игристое вино Lambrusco – культовый красный сорт, ставший мировой классикой. Данный тип вина отличается высокой степенью шипучести (давление в бутылке более 3 атмосфер). Классическое игристое вино Ламбруско – это красный сладкий сорт с показателем сахара около 50 г на литр и крепостью 8-12%, однако сегодня весьма высок процент других вариаций данного алкоголя: белые и розовые, сухие, полусухие и полусладкие. За данными винами не закреплен статус контролируемого наименования, однако высокое качество напитка подтверждается национальной категорией DOC. Самые знаменитые шампанские вина Ламбруско готовятся в восьми микрозонах, расположенных в областях Эмилия-Романья, Пьемонт и Ломбардия.
Уникальное вино Lambrusco – один из самых популярных вариантов игристых напитков в мире, успех к которому пришел еще в 70-х годах прошлого века. Основой вин является знаменитый итальянский виноград Ламбруско, который относится к диким сортам. Также допустимо добавление в купаж сорта Анчелотта, который дополняет ароматику напитка. Для изготовления шампанского предусмотрена традиционная технология Шарма: обогащение углекислым газом происходит в процессе вторичного брожения сусла в стальных чанах. Вкусоароматические данные вин Lambrusco зависят от множества факторов: зоны производства, сорта напитка, времени сбора урожая и др. Общими чертами можно считать яркий аромат с фруктовой доминантой и кисло-сладкий вкус, в котором различимы нюансы цветов, специй. Популярные сладкие сорта стоит подавать к десертам и свежим фруктам. Сухие варианты прекрасны в сочетании с красным мясом, сыром и пастой.
Вопрос ответ
При температуре 15-20 градусов и влажности воздуха не выше 85% напиток в закрытой бутылке может храниться несколько лет. А будучи откупоренным, он теряет свои вкусовые свойства через несколько часов.
С чем пьют Ламбруско
Перед подачей Ламбруско желательно хорошо охладить — до 8-10 градусов. Разливают его в фужеры для шампанского — тюльпанообразной формы. В бокале должна появиться обильная пена — это признак подлинности напитка. Шипучее вино пьют как аперитив, полусладкие сорта могут стать сопровождением для десертов. В роли закуски обычно выступают легкие блюда из рыбы и мяса, морепродукты, пирожные, тарталетки с разными начинками и канапе.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.