Перекресток в Домодедово в Карусели График Работы Сегодня

Чем меньше город, тем больше гипермаркеты
По данным сайта Retail.ru за тот период, в 2021 году по сравнению с 2018 годом «Пятерочка» показала рост выручки на 14,1%, «Перекресток» – на 18,3%, а выручка «Карусели» сократилась на 3,8%.

Чем меньше город, тем больше гипермаркеты

Рост онлайн-торговли и снижение покупательской способности на фоне пандемии повлияли на популярность гипермаркетов в целом и задали тенденцию к уменьшению торговых площадей, считает и глава архитектурного бюро A61 Дмитрий Морозов.

«Рынок торговой недвижимости активно реагирует на подобные изменения. Масштабные по площади магазины становятся малорентабельными активами. <…> Архитектура биг-боксов становится менее актуальной <…> Уменьшение средней площади сетевых магазинов продолжится. Ритейлеры будут запускать небольшие форматы, экспериментировать с гибридными концепциями, развивать e-commerce, интегрировать системы автоматической оплаты, открывать собственные сервисы доставки», — сказал он Expert.ru.

Такая тенденция пока наблюдается в городах-миллионниках, где высока конкуренция и быстрое развитие технологических решений в торговле, уточнил глава архитектурного бюро.

«В малых городах гипермаркеты они пока более востребованы, но и там со временем рынок будет двигаться в сторону новых форматов. Развитие любого крупного бизнеса происходит в парадигме оптимизации», — добавил Морозов.

Группа X5 приобрела сеть «Карусель» у компании Formata Holding B.V в 2008 году. Тогда эксперты оценили сделку, как выгодную, что и было справедливо на тот период. Гипермаркеты, с преимущественно продовольственным, но и довольно-таки широким непродовольственным ассортиментом и умеренными ценами, они нашли своих покупателей. Но позднее имидж «очень большой “Пятёрочки”» стал, по-видимому, для них менее привлекательным.

«Перекрёсток» вместо «Карусели»: скоро открытие

Продолжаются работы по переустройству бывшего гипермаркета «Карусель». Вместо него скоро откроют «Перекрёсток», который входит в ту же группу компаний X5.
Владельцы решили часть гипермаркетов «Карусель» переименовать в «Перекрёсток», часть закрыть.

Объявление на баннере гласит, что открытие состоится в апреле. Осталось совсем немного.

Читайте про другие магазины «Перекресток» в вашем регионе:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector