План Магазина Перекресток Фасад и План Этажа

Что такое кладочный план?
Теперь, когда у вас есть представление об этой документации, давайте ознакомимся с ней подробней. Рабочий проект состоит из 4-5-и альбомов, в которых находятся архитектурно-строительные чертежи, генпланы, спецификации, проекты инженерных систем.

Что такое отделочный план?

Отделочный план — это чертежный документ для отделочников, которые займутся работой после каменщиков. Нет размерных цепочек внутри плана, но есть площади помещений. Есть специальные обозначения конструкции полов: в каждой комнате конструкция обозначена числовым индексом, обведенным квадратом, а на других листах приведена спецификация конструкций полов. На этом плане также присутствует сантехника — на кладочном плане ее нет.

отделочный план

Какие документы потребуются для согласования проекта изменения, реконструкции фасада?

В порядок согласования изменения фасада здания входит пункт о сборе документов о здании:

  • копия технического паспорта здания или планировка по этажам от бюро технической инвентаризации или Ростехинвентаризации по последним измерениям с экспликацией;
  • проект перепланировки и визуальный эскиз, который предоставляется в любом удобном и понятном формате;
  • фотоизображение фасада здания, в котором будут проводиться изменения;
  • выписка из единого государственного реестра, желательно с графикой. При ее отсутствии — кадастровый номер здания;
  • необходимые по требованию иные технические и исходные документы.
Поэтажный план БТИ квартиры
Оба документа являются приложениями к техническому плану объекта, но при этом могут быть заказаны и использованы отдельно.

Как внести изменения в план БТИ

Если вы задумали перепланировку или обнаружили, что нужно узаконить уже сделанную, то есть внести изменения в поэтажный план БТИ, необходимо подготовить ряд документов.

Фото:Kanghophoto/Shutterstock

В первую очередь, требуется оформить план перепланировки и получить техническое разрешение. Далее объект обследует приемная комиссия и выпишет акт о завершенном переустройстве.

После этого вам выдадут обновленные планы БТИ, в которых будет отражены все нововведения. Если при перепланировке общая площадь помещения изменилась, то может потребоваться внесение этой информации в свидетельство о собственности.

Вариант 2. Спальный корпус дома отдыха Фасад 1-4
Планировка помещений второго этажа приводится на дополни­тельной схеме: 11 – служебное помещение, 12 – туалеты, 13 – залы аппаратов Бодо, 14 – помещение начальника, 15 – красный уголок, 16 –телецентр.

Вариант 3. Зарядная станция Фасад 1-5

В задании даны схема плана первого этажа, фасад и разрез 1–1 двухэтажного здания зарядной станции. Стены здания кирпичные: наружные толщиной в два кирпича, внутренние в один.

Перегородки из шлакобетонных плит толщиной 120 мм. Здание оборудовано водопроводом, канализацией и центральным отоплением. Оконные проемы с четвертями: переплеты типа ОК2 – с двой­ным остеклением, а типа ОК1 – с одинарным.

Дверные проемы без четвертей. Над входной дверью имеется балкон шириной 1,0 м. На схеме плана оси наружных и внутренних капитальных стен показаны толстыми штрихпунктирными линиями, перегородки сплошными. В задании приводятся размеры между осями стен, колонн, оконных и дверных проемов, показано размеще­ние лестничной клетки, сантехнического оборудования.

Оконные и дверные проемы обозначены индексами OK1, OK2, Д1, Д2 и т. д., ворота В1. Размеры их приведены в специфика­циях.

Размещение перегородок и недостающие размеры частей здания определяются по чертежу с помощью линейного масштаба.

На схеме плана показаны помещения первого этажа: 1 гараж и ремонтное отделение, 2 – зарядная, 3 – агрегатная, 4 – тепло­вой пункт, 5 – кладовая инструментов и запасных частей, 6 – ком­ната мастера, 7 санитарный узел, 8 – склад химикатов, 9 – элек­тролитная, 10 –трансформаторная. Помещения 1, 2, 3 и 10 – двухсветовые.

Планировка помещений второго этажа приводится на дополнительной схеме: 11 – комната отдыха, 12 – служебное помещение 13 – хозяйственное помещение. Уровень пола второго этажа находится на отметке 3,0 м. Толщина перекрытий 180 мм.

1. Планы, разрезы и фасады зданий.

Строительные чертежи зданий и инженерных сооружений составляют по общим правилам прямоугольного проецирования на основные плоскости проекций.

Изображения зданий на строительных чертежах имеют свои названия. Виды здания спереди, сзади, справа и слева называют фасадами. В наименовании фасада указывают крайние координационные оси здания, например фасад 1-7. Вид здания сверху называют планом крыши. Фасады и планы дают представление о внешнем виде здания, о его общей форме и размерах, о расположении помещений, количестве этажей, наличии балконов или лоджий.

Для ознакомления с расположением и размерами внутренних помещений здания, размещением санитарно-технического оборудования, строительными конструкциями служат поэтажные планы и разрезы здания.

Планом здания называют изображение здания, мысленно рассеченного горизонтальной плоскостью на уровне оконных и дверных проемов и спроецированного на горизонтальную плоскость проекций.

При этом другая часть здания (между глазом наблюдателя и секущей плоскостью) предполагается удаленной. На чертеже плана здания показывают то, что получается в секущей плоскости и что расположено под нею (рис. 21). Таким образом, план здания является его горизонтальным разрезом.

Если планировка помещений второго и последующих этажей одинакова, то кроме плана первого этажа выполняют также план второго этажа и называют его планом типового этажа или планом 2 — 9-го этажей.

Таким же способом получают и другие планы здания, например план раскладки плит междуэтажного перекрытия. В этом случае горизонтальную секущую плоскость проводят на уровне плит этого перекрытия.

Наименование фасадов, планов и разрезов здания располагают над изображением и не подчеркивают. Если на листе расположено одно изображение, то название изображения приводят только в основной надписи чертежа.

Разрезом называют изображение здания, мысленно рассеченного вертикальной плоскостью и спроецированного на плоскость проекций, параллельную секущей плоскости.

Если мысленно рассечь здание вертикальной секущей плоскостью (рис. 22) и удалить его переднюю часть, а оставшуюся часть здания спроецировать прямоугольно на фронтальную плоскость проекций (параллельную секущей плоскости), то полученное на ней изображение и будет разрезом 1-1 этого здания. Положение секущей плоскости (горизонтальный след) для данного разреза показывают на плане этого здания (см. рис. 21).

Разрезы делают по наиболее важным в конструктивном или архитектурном отношении частям здания, по лестничной клетке, оконным и дверным проемам.

Разрез здания называют поперечным, когда вертикальная секущая плоскость перпендикулярна продольным стенам здания (рис. 22, разрез 1-1).

Разрез здания называют продольным, когда вертикальная секущая плоскость параллельна продольным стенам здания (см. рис. 22, разрез 2-2). Такое наименование разрезов следует считать условным, поскольку в некоторых случаях нельзя выделить в здании преобладающее (продольное) измерение.

Иногда при выполнении разреза применяют не одну, а две или более секущих параллельных плоскостей. В таком случае разрез (поперечный или продольный) будет сложным или ступенчатым.

Направление секущей плоскости для разреза обозначают на плане первого этажа разомкнутой линией со стрелками на концах, показывающими направление проецирования и взгляда наблюдателя. Около стрелок ставят арабские цифры или прописные буквы, а на самом разрезе делают надпись по типу Разрез 11. Допускается разрезы обозначать прописными буквами по типу Разрез АА.

При составлении разрезов зданий необходимо знать, что секущие плоскости не проводят по колоннам, вдоль прогонов и балок перекрытий и по стропилам. Колонны, перегородки, прогоны, балки и стропила в продольном направлении всегда показывают нерассеченными; в поперечном сечении эти элементы (за исключением колонн) изображают рассеченными.

В строительных чертежах в разрезах и планах видимые линии контуров, не попадающие в плоскость сечения, выполняют сплошной тонкой линией.

Планы, разрезы и фасады здания объединяют в общий комплект чертежей, который называется архитектурные решения (АР). Эти чертежи дают полное представление о здании: об его архитектуре, планировке и размерах помещений, количестве этажей, конструкциях и материалах основных его элементов. На их основе составляют чертежи на производство специальных строительных работ по водоснабжению и канализации, газоснабжению, электроснабжению и др.

Способ оценки девелоперов

Портал ЕРЗ.РФ регулярно оценивает девелоперов России и составляет рейтинги застройщиков. Одним из параметров оценки компаний и жилых комплексов часто выступает дизайн-код. В разработанной совместно с застройщиками новой методологии оценки ЖК параметрам архитектуры, фасадов и формирования дизайн-кода отведена примерно такая же значимость — 7,5% от максимально возможной оценки ЖК.

Среди застройщиков, у которых оценено не менее трех ЖК, лидерами по средней оценке развития архитектуры, фасадов и формирования дизайн-кода стали три московские компании: «Галс-Девелопмент» (5,8 балла), «Стадион «Спартак» (5,3 балла) и ГК «Пионер» (5 баллов). Среди региональных застройщиков лидируют: Воронежская девелоперская компания (4,5 балла), Калининградский торгово-строительный холдинг (4,4 балла) и ИСГ «Мармакс» из Рязанской области (4,3 балла).

Оцифровка и чертёж плана этажа здания — дом, магазин, промздание

План Магазина Перекресток Фасад и План Этажа

Выполню чертежи планов этажей здания по вашему эскизу (жилой дом, магазин, производственное здание).

Объём услуги в рамках кворка — 2 листа формата А4 или А3. Общая площадь плана здания в рамках кворка — до 500м2. (Этот параметр может варьироваться по согласованию в зависимости от сложности чертежа. )

Опыт работы в архитектурно — проектной группе в должности инженера — строителя — 10 лет.

От вас нужен источник оцифровки в виде фотографии, скана, либо текстовое описание, что требуется получить на выходе.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector