Приемка Товаров по Количеству и Качеству в Магазине Перекресток

Заключительная приемка может производиться в соответствии с условиями договора, специфики товара и (или) требования стандартов, следующими методами:

Приемка товаров по количеству и качеству

Заключительным этапом поставки товаров является его приемка по количеству и качеству покупателем. На основании ст. 513 ГК РФ покупатель (получатель) обязан проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота. Порядок проверки качества некоторой продукции может быть предусмотрен также обязательными требованиями государственных стандартов.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

При приемке товаров по количеству проверяется соответствие фактического наличия товаров данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных и (или) расчетных документах, а при приемке их по качеству и комплектности – требованиям к качеству товаров, предусмотренным сертификатом и (или) договором. Процесс приемки товаров можно разделить на две составляющие: предварительную и заключительную.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  • 1. Предварительная приемка осуществляется:
    • – на складе поставщика перед погрузкой и отправкой в адрес грузополучателя (покупателя);
    • – при раскредитовании перевозочных документов;
    • – при оформлении выдачи груза от органов транспорта;
    • – при разгрузке транспортного средства на складе покупателя по количеству грузовых мест.

    Под предварительной приемкой по количеству в зависимости от специфики поставляемого товара и сложившихся методов работы на различных предприятиях могут понимать набор действий, отличающихся по содержанию, а именно:

    • на складе поставщика (грузоотправителя) – для некоторых категорий товаров, перевозка и погрузо-разгрузочные операции с которыми связаны с рядом объективных трудностей и соответственно значительными затратами (например, большая масса, негабаритные размеры и т.д.). Такие товары могут приниматься предварительно на складе поставщика. По факту приемки составляется акт (если это предусмотрено договором), означающий, что товар предварительно проверен и может быть отправлен в адрес потребителя, где будет произведена его заключительная приемка;
    • при раскредитовании (оформлении выдачи груза от органов транспорта) – для поставок с участием контрактных перевозчиков (особенно железнодорожных). Ответственный представитель потребителя (грузополучателя) сверяет отгрузочные реквизиты и производит общий осмотр транспортного средства на предмет сохранности пломб и отсутствия следов краж, после чего получает необходимое количество экземпляров перевозочных документов и транспортное средство подается под разгрузку;
    • па складе потребителя (грузополучателя) – в целях сокращения простоя подвижного состава под выгрузкой. Предварительная приемка производится по количеству грузовых мест (паллет, пачек, связок и т.д.) с последующей заключительной (внутритарной) приемкой после сдачи выгруженного транспортного средства перевозчику.
    • 2. Заключительная (внутритарная) приемка осуществляется по количеству товарных единиц (для тарно-штучных грузов) либо по массе нетто (фактической, теоретической – для жидких, сыпучих грузов) с учетом норм естественной убыли, а также по качеству.

    Заключительная приемка может производиться в соответствии с условиями договора, специфики товара и (или) требования стандартов, следующими методами:

    • методом сплошной проверки, при котором проводится проверка каждой единицы товара;
    • методом выборочной проверки, применяемым к товарам, поставляемым в таре или упаковке, с распространением результатов приемки на всю прибывшую партию. В этом случае между сторонами должна быть достигнута предварительная договоренность о возможности применения данного метода, а также предусмотрено право предъявления претензий по скрытым недостаткам.

    Принимая товары (грузы), уполномоченные представители покупателя (грузополучателя) производят сличение фактически поступившего количества с данными товаросопроводительной документации, которые зачастую отличаются друг от друга. Это может происходить но нескольким причинам:

    Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
    Да, покупаюНет, никогда
    • – поставщик (грузоотправитель) произвел поставку с недостачей;
    • – в процессе транспортировки произошла кража с участием неустановленных лиц;
    • – в процессе транспортировки и разгрузки (перевалки) произошли потери груза, являющиеся следствием их физико-химических свойств, а также уровня развития применяемой техники и подвижного состава.

    Устранение последствий недостачи в первом случае – задача взаимоотношений сторон договора поставки, решаемая в претензионном или судебном порядке, а расследование причин кражи (во втором случае) является компетенцией правоохранительных органов. Потери, отнесенные к третьей группе, должны укладываться в нормы естественной убыли для соответствующей категории груза, а сверхнормативная недостача подлежит отнесению на виновных лиц.

    Стоит отметить, что применение норм естественной убыли возможно только в том случае, если они разработаны и утверждены соответствующими органами государственной власти РФ. Если же такие нормы отсутствуют, вся недостача считается сверхнормативной. В настоящий момент имеют статус действующих некоторые нормы естественной убыли, принятые министерствами и ведомствами СССР и союзных республик, отчасти переработанные с учетом изменений, отражающих современные рыночные методы хозяйствования (табл. 3.15 – 3.17).

    Среди причин, вызывающих естественную убыль поставляемых запасов, можно выделить:

    • улетучивание, обусловленное биологическими и физико-химическими свойствами жидких и твердых веществ переходить в газообразное состояние;
    • усыхание продукции в результате испарения содержащейся в ней влаги;
    • утруска – потеря части сыпучих грузов при перевалке, а также в результате вибрации во время перевозки;
    • налипание на внутренние поверхности транспортных средств и трубопроводов.

    Для целей бухгалтерского учета суммы недостач (в пределах норм естественной убыли) списываются по фактической себестоимости по счетам учета затрат на производство – для производственных предприятий или расходов на продажу – для посреднических компаний, таких как счет 25 "Общепроизводственные расходы", счет 26 "Общехозяйственные расходы", счет 44 "Расходы на продажу" и пр.

    Пример норм естественной убыли массы грузов металлургической промышленности при перевозках железнодорожным транспортом [1]

    Принципы и технологии хранения изделий и подготовки их к продаже

    Приемка товара по количеству и качеству необходима для того, чтобы избежать недостач или получения неисправного или просроченного продукта. Однако не менее важно правильно хранить полученную продукцию, чтобы обеспечить ее сохранность и высокое качество, а также избежать претензий со стороны потребителей.

    Хранение состоит из укладки продукции, ее оптимального размещения, ухода и наблюдения. За этим обязаны следить материально ответственные сотрудники. В зависимости от формы, массы и свойств продукта, его могут размещать разными способами, наиболее распространенными являются:

    Стеллажный принцип хранения

    • Штабельный (напольный). Применяется для размещения крупных партий однородных непродовольственных товаров, упакованных в ящики, мешки, бочки, кипы. При этом важно, чтобы в помещении склада обеспечивалось соблюдение санитарных норм и циркуляция воздуха. Поэтому штабеля должны находиться на поддонах не менее чем в полутора метрах от батарей и полуметре от внешних стен, также нужно оставлять между штабелями проходы шириной 1,5 метра. Важно, чтобы штабель был устойчивым.
    • Стеллажный. Пользуется популярностью, поскольку позволяет более эффективно использовать пространство. На стеллажи (металлические или деревянные) выкладываются распакованные или в упаковке изделия (десятками, рядами и т.д.). При выкладывании на поддонах создается возможность применения различных подъемных механизмов.
    • на верхних ярусах складываются изделия с длительным сроком хранения, а также такие, которые отпускаются относительно большими партиями;
    • изделия однородные, вроде галантерейных товаров, следует размещать по обе стороны от прохода на стеллажах;
    • вручную желательно укладывать продукцию вертикально в одну или в соседние ячейки;
    • ящики и коробки складываются в любом случае наружу маркировкой, что позволяет упростить их идентификацию.

    Разные изделия требуют своих специфических условий хранения. Так, верхняя одежда развешивается на плечиках, белье укладывается в стопки, кожаная обувь – в картонных коробках, электротовары – в фабричной упаковке.

    Для художественных изделий нужна определенная влажность и температура. На примере галантерейных товаров можно рассмотреть, как организовывается их хранение и подача в зале.

    Для галантерейных товаров свойственно разделение по видам (металлические, кожаные, пластиковые) и размещение на подтоварниках и стеллажах. При этом размещение должно производиться таким образом, чтобы сначала реализовывались изделия, которые поступили раньше. Для вещей из пластика, например, мыльниц, футляров, расчесок, важно соблюдать противопожарную безопасность. Изделия из металла необходимо оберегать от ржавчины и протирать сухой тряпкой. Хранение галантерейных товаров навалом или на полу не допускается.

    Галантерея в зале размещается обычно в специализированных отделах или в отдельных секциях. Перед подачей вещам придается привлекательный торговый вид, металлические и пластиковые элементы начищаются, ремешки, кошельки, сумки, зеркала протираются, шарфы, платки, галстуки утюжатся. Вещи некондиционные или утратившие товарный вид, продавать запрещается. В торговом зале выкладка галантерейных товаров проводится таким образом, чтобы посетитель мог увидеть все их преимущества и сделать осознанный и объективный выбор. При этом продавец магазина обязан оказывать всяческое содействие покупателю и предоставлять ему необходимую информацию.

    Розничная цена

    Когда товар заносится в базу, для него рассчитывается розничная цена. Розничная цена – это цена, по которой товар продается в розничной торговле для населения и некоторых организаций. Обычно для одной категории товаров используют общую наценку (к примеру, для алкоголя — 20%), либо устанавливают цену для каждого товара индивидуально. Какую розничную цену ставить, решает руководство магазина. Розничные цены на некоторые товары (например, на табак) подлежат государственному регулированию. При этом вместо рекомендованной розничной цены используются понятия минимальной и максимальной розничной цены, соблюдение которых является строго обязательным.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector