Продавец Консультант в Перекрестке Обязанности

Условия труда
Дополнительно работодатель может добавить ещё несколько пунктов, конкретизирующих определенные рабочие аспекты, к примеру — условия труда.

Что нужно учитывать при написании ДИ

Действующие нормы трудового законодательства не определяют форму и содержание должностной инструкции, поэтому компании могут составлять её в соответствии со спецификой собственной деятельности. Однако есть и определенные стандарты составления документа. Обычно инструкция состоит из нескольких базовых разделов:

Дополнительно работодатель может добавить ещё несколько пунктов, конкретизирующих определенные рабочие аспекты, к примеру — условия труда.

Общий раздел

Начальный раздел инструкции, где дается общее описание квалификации специалиста, каким стандартам должен соответствовать кандидат на должность, и других типовых моментов.

Перечень навыков, владение которыми ожидается от работника, является ключевым элементом данного раздела, так как они должны соответствовать именно тем функциям, которые описываются далее.

Функции

В разделе прописывают те рабочие обязанности, которые требуются от специалиста именно в данном магазине. Важно учесть и сферу деятельности фирмы, и особенности работы конкретных магазинов, которые могут сильно отличаться в зависимости от их размеров и местоположения.

В подавляющем большинстве магазинов продавцов-кассиров несколько. В данном случае работодателю важно понять, нужна ли индивидуальная инструкция для каждого специалиста или же можно воспользоваться общим шаблоном.

Ответственность

Еще один типовой раздел, посвященный общему описанию принципов ответственности специалиста за допущенные им нарушения, связанные с работой. Тут описываются именно общие моменты привлечения к ответственности, воздерживаясь от конкретики, которая будет выявлена позднее, в ходе соответствующих разбирательств.

Права

В разделе перечисляют права специалиста, с учетом специфики магазина и размеров фирмы, а также сферы её деятельности.

Условия труда

Раздел включается по желанию работодателя. Для продавца-кассира он желателен, если есть необходимость особо выделить какие-то рабочие моменты. Так, можно особо выделить льготы по предоставлению работодателем фирменной одежды или по его участию в оплате повышения квалификации сотрудника.

Готовая и согласованная должностная инструкция распечатывается на фирменном бланке. Для каждого работника — индивидуально, в единственном экземпляре. Далее проставляются подписи — самого продавца-кассира, а также директора магазина или иных уполномоченных лиц, представляющих работодателя. Печать фирмы ставить на инструкции не нужно.

Отзывы сотрудников
Ведущая сеть магазинов открывает привлекательные вакансии. Перекресток пополняет ряды специалистов, предлагая программы обучения, стабильную конкурентоспособную зарплату и удобный график.

Ведущая сеть магазинов открывает привлекательные вакансии. Перекресток пополняет ряды специалистов, предлагая программы обучения, стабильную конкурентоспособную зарплату и удобный график.

Отзывы сотрудников Перекресток

Отзывы сотрудников

Каталог товаров Перекресток

Каталог продукции

Вакансии с сайта Перекресток

Вакансии с сайта

Вакансии Перекресток – это официальное трудоустройство в успешную организацию с обеспечением социального пакета согласно ТК РФ. Здесь ценят каждого специалиста. Мы не требуем особых навыков, достаточно быть коммуникабельным человеком с грамотной речью и иметь желание развиваться.

Вакансии продавца Перекресток или вакансии консультанта открыты для всех желающих профессионально развиваться и зарабатывать. В обязанности входит консультирование, анонсирование новой продукции, выкладка позиций на стенды, соблюдение порядка в торговом зале, участие в инвентаризации.

Будьте в курсе новинок, приходите работать в магазин Перекресток. По продукции проводятся различные тренинги с подарками, вы всегда будете в курсе, с чем работаете, а, следовательно, сможете продать нужную позицию человеку, которому она будет действительно полезна. Читайте отзывы о работодателе Перекресток и убедитесь в адекватности корпоративной политики.

Продавец на рынке
Часто основные требования ФЛП к продавцам — порядочность, коммуникабельность и грамотная речь. На деле продавец должен много уметь и знать.

Зарплата продавца

Продавец Консультант в Перекрестке Обязанности

Как составить штатное расписание

Зарплата должна быть не меньше минимальной ( ст. 95 КЗоТ ) и выплачиваться два раза в месяц, через промежуток не больше 16 календарных дней, и не позднее семи дней после окончания месяца. Как правило аванс надо заплатить до 16-го числа текущего месяца, вторую часть — до седьмого числа следующего.

Часто работодатели делают так: берут человека на минимальный оклад плюс проценты с продаж — это часть основной зарплаты (пп. 2.1.2 Инструкции № 5).

За хорошие продажи продавцам по итогам месяца или квартала могут выплачиваться премии . Всё это оговаривается.

Если магазин работает без выходных, работникам устанавливают суммированный учёт рабочего времени . В этом случае продавцы могут работать сменами, и оклад им выплачивают за установленную и отработанную норму часов за учётный период. Если отработали больше, сверхурочные часы оплачивают в двойном размере.

Вакансия Промо-консультант в магазины Перекресток

Должностные обязанности:
• консультирование покупателей по текущим промо-акциям‚ проходящих в магазинах "Перекресток" (работа на постоянной основе в одном из магазинов)
• привлечение внимания покупателей, дегустация товара, выдача подарков

Условия работы:
• з/п 120 руб./ час ‚ работа по 12 часов или по 6 часов ( с 9:00 до 21/ с 10:00 до 22:00)
• график работы 2/2‚ возможен и другой график работы
• бесплатное питание
место работы подбирается оптимально по месту проживания!

Перекресток

«Перекресток» — федеральная сеть супермаркетов, одна из первых в истории отечественного ритейла. Первый «Перекресток» был открыт в сентябре 1995 году в Москве. На 30 сентября 2014 года сеть включала в себя 389 супермаркетов, расположенных в восьми регионах России.

Федеральная сеть магазинов включает в себя 14 супермаркетов «Зеленый Перекресток», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Ассортимент этих супермаркетов включает в себя не только товары повседневного спроса, но и лучшие деликатесы со всех концов света. Кроме того в Москве и области работают 75 магазинов у дома «Перекресток-Экспресс».

Магазины «Перекресток» — это сеть удобных супермаркетов, в ассортименте которых есть не только продукты питания, качество которых контролируется на всех этапах на пути от поставщика до покупателя, но и блюда собственного производства, все необходимые товары для дома и товары для животных. Сеть предлагает лучшие цены на рынке в формате «супермаркет», а также высокий уровень обслуживания и все условия для комфортной быстрой покупки.

Кого возьмут в продавцы
В дорогих магазинах и бутиках отбор посерьезнее. Там важен опыт, внешний вид и манера общения. Когда я устраивался в салон компании «Борк», меня попросили нарастить сломанный зуб — иначе не брали. Стоматологу я заплатил 4000 Р , но зарплату обещали от 70 000 Р , так что оно того стоило. В такие места не стоит даже пытаться устроиться без опыта работы от двух-трех лет.

Нюансы профессии

Продавец в магазине — это часто еще и грузчик, и уборщик, и кладовщик, и мерчандайзер. Я разгружал машины с товаром, сдавал инкассацию, мыл полы, протирал пыль и считал коробки на складе. На собеседованиях об этом не всегда рассказывают, однако после трудоустройства легко могут навесить дополнительные обязанности.

С обедами везде по-разному. В «Старике Хоттабыче» была кухня со столовой и повар в штате. В «Борке» привозили обеды в бутик. А в «Макслевеле» вообще не кормили, поэтому я носил еду из дома.

Почти везде консультанты работают в фирменной одежде. Где-то ее выдают бесплатно, но иногда приходится покупать самостоятельно. Бывает, что форму выдают, но при увольнении удерживают ее стоимость — так в одном магазине с меня вычли 29 000 Р за два костюма, три рубашки и галстук с ремнем.

Крупные магазины устраивают семинары для консультантов: учат продавать и ориентироваться в продукции. Лучшие продавцы ездят на экскурсии на заводы производителей. Когда я работал в салоне сантехники, был в Италии, Германии и Швейцарии. Там я смотрел, как делают смесители и мебель для ванных комнат.

Продавец — материально ответственное лицо, и если что-то пропадет, недостачу разделят на всю смену. Поэтому смотрите в оба.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector