Региональный hr Бизнес Партнер Перекресток

Образование HR-бизнес-партнер
Система высшего образования в России до сих пор не настроена на «массовое производство» специалистов в области управления персоналом, поэтому основные знания HR-специалисты получают уже в процессе работы, а также принимая участие в специализированных треннинговых программах. В любом случае, наряду с базовым вузовским образованием, приветствуется второе высшее — экономическое или управленческое — со специализацией «теория организации» или «корпоративный менеджмент».
Участвовать в конкурсе и представлять проекты могут не только HR-специалисты. Мы ждем руководителей высшего и среднего звена, директоров предприятий, предпринимателей для обмена опытом с представителями бизнес-сообщества.

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ

Приглашаем HR-специалистов российских предприятий малого и среднего бизнеса из всех регионов РФ представить успешные кейсы в сфере управления персоналом.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Участвовать в конкурсе и представлять проекты могут не только HR-специалисты. Мы ждем руководителей высшего и среднего звена, директоров предприятий, предпринимателей для обмена опытом с представителями бизнес-сообщества.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

❑Выявление лучших практик в области управления персоналом среди предприятий малого и среднего бизнеса

❑Трансформация профессии HR-специалиста, изменение его роли в бизнесе: стратегический партнер, дизайнер организационного пространства, организационный терапевт, талант-менеджер

❑Организация площадки для обмена опытом в реализации HR-проектов, действительно влияющих на эффективность бизнеса

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

Роль HR-менеджмента в малом и среднем бизнесе переоценить невозможно. В отличие от крупных российских или международных корпораций малый и средний бизнес в России имеет меньше финансовых ресурсов как для развития бизнеса, так и для привлечения высококлассных специалистов. Между тем, для конкурентоспособности организаций и предприятий требуются компетентные и талантливые сотрудники, эффективная система менеджмента, соответствующая требованиям рынка корпоративная культура. Внедрить в практику управления необходимые для данной организации инструменты развития человеческого капитала с минимальным бюджетом – амбициозная задача, которая под силу только настоящему HR бизнес-партнеру.

При совершении покупки в интернет-магазинах компаний-партнеров часть потраченных средств возвращается баллами на карту участника «Клуба Перекресток». При переходе участнику программы лояльности будет предложено ввести номер своей карты в специальное поле, после чего он сможет приступить к совершению покупок на сайте партнера. Накопленные баллы, где каждые 10 баллов эквивалентны 1 рублю, держатель карты впоследствии может потратить на частичную или полную оплату покупки в сети супермаркетов «Перекресток». Кроме того, накопленные баллы можно обменять в мобильном приложении «Мой Перекресток» на сертификаты от партнеров, в числе которых такие бренды, как Детский Мир, Дочки-Сыночки, М.Видео, OZON.ru и IVI.

Кадровое агентство по подбору персонала в Москве «Ваш HR партнер»

Региональный hr Бизнес Партнер Перекресток

Необходимое условие для работы любой компании вне зависимости от ее организационно-правовой формы. Очень важно, чтобы все кадровые документы были оформлены правильно и в нужные сроки. Ведение трудовых книжек, контроль за документально оформленными приказами и распоряжениями, оформление документов для командировок, отпусков, больничных, отгулов.

Мы гарантируем внимательное отношение к каждому документу. Для нас не существует сложных задач. Мы знаем, что любые документы требуют точности и правильности оформления, поэтому готовы оказать Вам всестороннюю поддержку в этом вопросе.

Чем HR-бизнес-партнер отличается от того же HR-директора или HR-менеджера?
В последние несколько лет в сфере управления персоналом и менеджменте организации в целом стало популярным такое понятие как «HR-бизнес-партнер». Роль этого человека в компании приравнивается к роли топ-менеджера, так как он выполняет функцию управления отделением персонала с учетом бизнес-целей и стратегии организации. Кто же такой HR-бизнес-партнер и зачем в компании нужен такой человек? Какие конкретные обязанности выполняет HR-бизнес-партнер, каковы перспективы данной должности? Попробуем ответить на эти вопросы.

HR-бизнес-партнер: почему он нужен вашей компании

HR-бизнес-партнер: почему он нужен вашей компании

Бизнес-партнерство – самая высокая ступенька в карьере HR-а. Чем он займется на «вершине»? Владимир Якуба о перспективах профессии в сфере управления персоналом.

В последние несколько лет в сфере управления персоналом и менеджменте организации в целом стало популярным такое понятие как «HR-бизнес-партнер». Роль этого человека в компании приравнивается к роли топ-менеджера, так как он выполняет функцию управления отделением персонала с учетом бизнес-целей и стратегии организации. Кто же такой HR-бизнес-партнер и зачем в компании нужен такой человек? Какие конкретные обязанности выполняет HR-бизнес-партнер, каковы перспективы данной должности? Попробуем ответить на эти вопросы.

Чем HR-бизнес-партнер отличается от того же HR-директора или HR-менеджера?

При сравнении выясняется, что эти две позиции довольно-таки похожи по функционалу обязанностей: подбор, оценка и адаптация сотрудников, их обучение, развитие, проведение аттестации, ведение кадрового делопроизводства, управление программами мотивации и вознаграждений. С небольшой, но существенной разницей: HR-бизнес-партнер является именно партнером в бизнесе, соответственно, должен участвовать в непосредственном принятии и реализации стратегии компании, понимать перспективу тех или иных изменений в управлении. Это понимание стратегии должно отображаться и в дальнейшем подборе и управлении отделениями сотрудников. Бизнес самым непосредственным образом связан с человеческими ресурсами, которые в нем задействованы. Именно HR-бизнес-партнер ответственен за подбор правильных людей, так как он находится в курсе всех дел и потребностей компании.

Мы часто слышим фразу: «Кадры решают все» и, хоть она и стала уже классикой, подтверждение ее каждый раз находится на практике. От конкретных исполнителей, человеческих ресурсов в значительной степени зависит успешность как бизнес-проекта, так и бизнес-процессов в целом. В связи с этим значительной становится и роль HR бизнес-партнера, ответственного за подбор правильных людей.

Что конкретно входит в обязанности HR-бизнес-партнера?

Когда мы говорим о бизнес-партнере как о человеке, который играет важную роль в непосредственном управлении бизнесом, то мы должны понимать, что основной его целью становится увеличение прибыли компании. Отсюда вытекают и соответственные HR-задачи: подбор, мотивация и удержание людей, которые способны принести максимальный доход. И никакие индивидуальные интересы и потребности в сотруднике не должны отвлекать от соблюдения интересов компании – сначала бизнес, потом соответственный персонал, который способен только положительно на него влиять. Именно бизнес-партнер должен уметь оценить персонал с точки зрения их полезности и их места в бизнесе и для компании.

Независимо от того, является ли HR-бизнес-партнер штатным или же привлечен из внешнего агентства, он присутствует на встречах бизнес-отделений, на обсуждениях тех или иных проектов и стратегий менеджмента, а также может предлагать решения, как в сфере HR-менеджмента, так и новые проекты с ориентацией на кадровые ресурсы компании. Инициативное предложение бизнес-проектов в первую очередь должно быть ориентировано на получение выгоды со стороны компании. Это участие в бизнес-процессах опять же важно для правильной политики управления персоналом, мотивации, обучения и проведения тренингов.

HR-бизнес-партнер должен уметь дать профессиональную оценку управленческих решений с точки зрения HR, корректировать эти решения, сотрудничать с топ-менеджерами для эффективного их взаимодействия с подчиненными, предвидеть те или иные изменения в сфере бизнеса и управления персоналом, возможные затраты и угрозы. Здесь возникает еще одна важная задача HR-бизнес-партнера – аналитика рынка; понимание роли тех или иных компаний и партнеров, особенности их взаимодействия, тенденции и прогнозы на рынке.

В чем перспектива профессии?

В процессе знакомства и усвоения целей и задач бизнеса у HR-бизнес-партнера могут возникать проблемы с нюансами и деталями, а именно с различением временных проектов и долгосрочных задач. Например, при подборе и обучении персонала бизнес-партнер будет ориентироваться на определенные психотипы и профессиональные навыки с учетом долгосрочной перспективы, отсекая кандидатов, потенциал которых может быть полезен в текущих краткосрочных проектах. Безусловно, не стоит нанимать людей, которые будут приносить минимальную прибыль, но и не нужно упускать людей, которые могут быть необходимы на текущем этапе. HR-бизнес-партнер должен развиваться в бизнес-направлении, вникать в детали и мелочи, потому что навыки рекрутера и хедхантера у него должны быть изначально. Нужно лишь подогнать их под бизнес-цели.

Очевидно, что бизнес-партнерство является высшей ступенью в карьерной лестнице для работника в сфере HR. Здесь я говорю о карьерном росте без непосредственного замещения руководства и владельцев бизнеса. Стоит, конечно, учитывать сложность перехода в руководящую должность уровня владельцев, но бизнес-партнерство – это компромисс, который необходим при получении доступа к руководству компанией.

HR-бизнес-партнер поддерживает некий баланс между владельцами бизнеса с их стратегическими бизнес-решениями и персоналом, способным реализовать данные решения. Он взаимодействует с сотрудниками компании на всех уровнях, способствуя их эффективному взаимодействию в достижении единой цели – получении максимальной прибыли.

В последнее время в российских компаниях все чаще стала появляться штатная должность «HR-бизнес-партнер». Еще пять лет назад такая профессия была в диковинку. Чем же обыкновенный HR-менеджер (HR-директор) отличается от HR-бизнес-партнера? Как HR-менеджеру (HR-директору) стать HR-бизнес-партнером?

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector