Синий Перекресток Юрий Визбор Скачать

Юрий Визбор на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Визбор


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям —
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям —
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!

Я шагал напролом,
Никогда я не слыл недотрогой.
Если ранят меня
В справедливых тяжелых боях,
Забинтуйте мне голову
Русской лесною дорогой
И укройте меня
Одеялом в осенних цветах.

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Скачать «Юрий Визбор — Синий Перекрёсток» Главная Новинки Юрий Визбор — Синий Перекрёсток

На данной странице у вас есть возможность ознакомится со всей доступной информацией относительно музыкальной композиции Юрий Визбор — Синий Перекрёсток, буть то текст или перевод песни, или может это видео клип который отснят специально по мотивам данного трека. Все это вы найдете здесь. Информация обновляется в зависимости от появления нового материала. Так же ищите другую музыку от Юрий Визбор у нас на сайте.

Юрий Визбор — Синий Перекрёсток

Специально для наших дорогих слушателей и ценителей хорошей и качественной музыки, мы нашли в сети интернет данное музыкальное произведения в лучшем на данный момент качестве 160, чтобы Вы прослушали онлайн песню в лучшем mp3 формате, без помех и искажений звука как это часто бывает. Качество наш приоритет!

Скачать песню Юрий Визбор — Синий Перекрёсток абсолютно бесплатно и без регистрации с возможность прослушать онлайн в отличном качестве 160kbps, 44.1 kHz (Stereo) без ожидания и рекламы.

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

Скачать и слушать Юрий Визбор — Синий Перекрёсток, бесплатно и без регистрации, онлайн в хорошем качестве.

[!] содержание и порядок произведений может не соответствовать действительности

Синий перекрёсток

[!] содержание и порядок произведений может не соответствовать действительности

Второй роман цикла приобрел явный сатирический оттенок — множество характерных черт современной политической (и не только) жизни нашли здесь свое воплощение. Опять-таки, их можно перечислять и перечислять, но зачем это делать, когда лучше прочесть саму. >>

Сайт защищен технологией reCAPTCHA используемой в соответствии с Политикой конфиденциальности и Условиями использования корпорации Google.

Судьбоносное кино
Когда позвонили с «Мосфильма» и сказали, что режиссер Хуциев приглашает на пробы, Юрий не поверил. Решил: разыгрывает кто-то из друзей. На киностудию в назначенный день и час поехал только для того, чтобы посмотреть шутнику в глаза. Но на вахте — совершенно неожиданно — получил пропуск и уже через несколько минут разговаривал со знаменитым режиссером.

«Я бы снова женился на тебе»

Экс-супруга Визбора — Ада Якушева выйдет замуж за своего давнего воздыхателя — заместителя директора радиостанции «Юность» Максима Кусургашева, искренне любившего ее с момента первой встречи и до последнего вздоха… У них появятся двое детей — сын Максим и дочь Дарья.

Всем участникам этой истории хватило мудрости сохранить нормальные человеческие отношения. Визбор и Якушева и созванивались, и виделись, и поздравляли друг друга со всеми праздниками, и вместе принимали участие в воспитании общей дочери Татьяны.

Визбор часто повторял блоковское утверждение, что «только влюбленный имеет право на звание человека» и в подобном состоянии он пребывал постоянно.

Брак с Евгенией Ураловой распался из-за новой любви Юрия — художницы Татьяны Лаврушиной. Однако этот союз продлился лишь чуть больше полугода. Впоследствии выяснилось, что после свадьбы Татьяна завела себе богатого «друга» и Визбор сразу стал не нужен. Избавившись от Визбора, Татьяна вышла замуж и уехала с мужем в Америку.

Последней супругой Визбора была журналистка Нина Тихонова, с которой он прожил десять лет.

На двадцатипятилетие дочери Татьяны Визбор пришел уже с четвертой женой. И при ней, и при всех гостях сказал Аде: «Знаешь, если бы я начал жизнь сначала, я бы снова женился на тебе».

В 1982 году Визбор перенес инфаркт, но быстро восстановился и вскоре отправился в горную экспедицию.

В марте 1984 года Юрий поехал с друзьями-альпинистами в Осетию — кататься на лыжах. Вернулся помолодевший, загорелый, красивый. А через некоторое время вдруг стал жаловаться на боли и обратился к врачам. А через две недели в онкоцентре ему поставили диагноз: «рак».

Эта болезнь стала причиной смерти Юрия Визбора 17 сентября 1984 года. Знаменитому барду было всего 50 лет.

Ады Якушевой не стало в 2012 году. Все говорили: в глубине души Визбор и Якушева так и не сумели расстаться. Ада посвятила Юрию свою самую печальную песню:

Актер и журналист, поэт и кинорежиссер, Юрий Визбор был человеком многих талантов. Он мечтал стать футболистом и летчиком, педагогом и первооткрывателем, но настоящую славу этому человеку принесли бардовские песни под гитару, которые поначалу никто не воспринимал всерьез. Исполнял он их у костра в студотряде, в армии после отбоя, в походах с друзьями. И очень скоро посыпались предложения о квартирниках – Юрия Визбора приглашали на закрытые вечеринки многочисленных друзей.

Юрий Визбор — аккорды и тексты песен

Юрий Визбор аккорды

Актер и журналист, поэт и кинорежиссер, Юрий Визбор был человеком многих талантов. Он мечтал стать футболистом и летчиком, педагогом и первооткрывателем, но настоящую славу этому человеку принесли бардовские песни под гитару, которые поначалу никто не воспринимал всерьез. Исполнял он их у костра в студотряде, в армии после отбоя, в походах с друзьями. И очень скоро посыпались предложения о квартирниках – Юрия Визбора приглашали на закрытые вечеринки многочисленных друзей.

Именно во время таких встреч и были записаны первые песни этого музыканта и композитора. Среди них – «Синий перекресток», «Спокойно, дружище», «Охотный ряд», «Полночь в зените». Пленки с записями передавались из рук в руки, переписывались на бобинные магнитофоны, разучивались под гитару поклонниками творчества Юрия Визбора. К этому времени он уже был одним из выпускающих редакторов радиогазеты «Звуковая Комсомолия», и именно там впервые прозвучали написанные им песни.

В 60-е годы Юрий Визбор много гастролирует с концертами, его приглашают для озвучивания кинофильмов, где также звучат песни барда. Он становится кумиром студентов и туристов, выпускает сборники стихов и рассказов. В своих песнях Юрий Визбор мечтает о небе и о покорении горных вершин, а в обычной жизни находит время между гастролями и работой на радио, чтобы отправиться в очередной поход с единомышленниками. И обязательно берет с собой гитару, чтобы порадовать друзей новыми песнями. Всего их у Юрия Визбора более 300, последнюю из них под названием «Цейская» автор написал незадолго до смерти в 1984 году. Она была создана под впечатлением от альпинистского лагеря «Цей» в Южной Осетии, где Юрий Визбор провел несколько дней.

На занятиях в аэроклубе.
В начале 1960-х годов Юрий Визбор начал выступать в молодежных кафе «Аэлита», «Молодежное» и «Романтики», где проходили вечера джаза и авторской песни. В 1960 году у него появились композиции «Охотный ряд», «Подмосковная», «Астрономы», чуть позже — «Дембельский вальс», «В твоей душе» и «Зимняя песня».

Сюжеты вместо репортажей: Юрий Визбор — сценарист.

Роли в кино принесли Юрию Визбору славу: его стали узнавать на улицах, а на концерты поэта в кафе выстраивались очереди. В начале 1970-х годов он поехал в первый гастрольный тур и выступил в 30 городах Советского Союза. С тех пор Юрий Визбор давал по 60–70 концертов в год, где исполнял песни «Сретенский двор», «Телефон», «Велосипед» и другие. Популярной стала композиция «Осенние дожди», которую слушатели вскоре стали называть «Перевал». Поэтесса Ада Якушева вспоминала: «Почти в каждой песне Юрия Визбора есть такая строка, которая запоминается мгновенно, а потом тревожит до тех пор, пока не разузнаются все остальные слова. Это умение находить предельно точную точку — свойство далеко не каждого автора-песенника».

На съемках Юрий Визбор увидел работу кинематографистов изнутри и настолько увлекся кино, что устроился в сценарный отдел творческого объединения «Экран». В 1974 году поэт придумал сюжеты сразу для двух документальных фильмов: «Доктор» и «Челюскинская эпопея». Бард вспоминал: «Сорок лет прошло с челюскинского похода, и возникла мысль проехать по всем этим местам, посмотреть, что там происходит, как изменились города, страны, где они были». Во время экспедиции он написал песни «Я иду на ледоколе», «Бухта Певек» и «Мы стояли с пилотом». В 1980 году по сценарию Визбора сняли картину «Мурманск-198» о Северном морском пути, а в следующем — «Год дракона» о восстании уйгурского народа против китайских поработителей в XVIII веке.

В 1980 году Визбор вместе с композитором Дмитрием Сахаровым написал песню «Александра» к кинофильму «Москва слезам не верит». Изначально сочинить слова композиции должен был поэт Дмитрий Сухарев. Однако он не закончил работу и уехал в командировку. Доделать песню режиссер фильма Владимир Меньшов попросил Юрия Визбора. Именно бард сочинил знаменитый припев: «Александра, Александра, этот город — наш с тобою. »

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector