Украдены баллы с карты "Перекресток"

Попытался оплатить покупку баллам в Перекрестке — обнаружилось, что карта пустая.
Проверил в личном кабинете — увидел, что каким то образом с карты украдены все накопленные 30000 баллов (эквивалент 3000 руб).
По списку расходов видно, что злоумышленник обменял баллы на сертификаты Литрес.



Версия с проникновением вирусов в домашний компьютер (только с него заходил в ЛК) исключена.
Стоит антивирус, фаерволл, в компьютерной безопасности не совсем чайник.
В почту входов с чужого IP не было. (все сессии за последние месяцы мои)

Очень подозреваю, что в Перекресток-клубе работает «крыса», имеющая доступ к номерам карт и паролям от ЛК. Что в общем то неудивительно, ибо там уровень безопасности несравнимо ниже, чем в банковских сервисах.
Для заказа сертификата нужно всего лишь зайти в личный кабинет клуба.
В техподдержку написал, но пока тишина (да и если там крыса, то чего ждать, если крыса возможно читает обращения в техподдержку)
Что посоветуете, может есть какие идеи?

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
    18 комментариев
  1. Анна Ивановна

    ()

    жалобы в поддержку перекреста не дают никакого результата, много раз обращалась, реакция ноль. Это просто имитация работы с клиентами. получается, что надо сразу эти баллы тратить.. Спасибо, будем иметь ввиду

    Ответить

  2. peloquin

    ()

    начала хотела предположить, что у автора темы баллы на карте сгорели, так как их срок действия год.

    Но у кого-то ситуация похоже более интересная, держите в курсе.

    Ответить

  3. Илья

    ()

    Вах тоже столкнулся с кражей баллов с карты перекрестка. Кто то в магазине потратил все мои баллы.
    Притом в магазине другого города.
    Было две операции на 10100 баллов = 1100 рублей

    Интересно как такое возможно физически? Кто то сфотографировал мою карту? (она у меня постоянно в кошельке) Или как то через личный кабинет продублировали?

    Так же оставил жалобу в поддержку перекрестка. По результатам отпишусь. Но надежды нет никакой.
    Урок: тратить балы сразу!

    Ответить

  4. Дмитрий

    ()

    Попал в точно такую же ситуацию.

    Хочу сказать спасибо перекрестку — ситуация разрешилась быстро и к моему полному удовлетворению — все снятые кем-то баллы вернули.

    По факту пришла СМС с новым паролем к личному кабинету, хотя взлом пароля ЛК у меня вызывает большое сомнение.

    Большую вероятность имеет объяснение от службы поддержки, которая сказала, что проблема, вероятно, в мобильном приложении, которое виртуально эмулирует карту перекрестка и в котором смогли подставить номер моей карты и которым я никогда не пользовался.

    Надеюсь брешь в безопасности закроют, а пока просто не стоит копить баллы в количестве, которое может заинтересовать мошенников…

    Ответить

  5. Ирина

    ()

    Вот и моя история благополучно завершилась спустя три месяца после моего первого обращения в Службу поддержки. Как я и писала раньше, переписка и звонки в Службу поддержки абсолютно ничего не давали. И только после обращения к ним через соцсети, потихоньку дело начало сдвигаться с мертвой точки, но тоже постоянно приходилось о себе напоминать. А незадолго до Нового года , мне сообщили, что «Ранее списанные баллы будут восстановлены на новую карту. Для того, чтобы сгладить свою вину на Вашу карту будут начислены дополнительные баллы в качестве компенсации за доставленные неудобства». И вот, 30 декабря, курьер мне домой (!) принес новую карту . Накопления действительно восстановили, сколько подарили непонятно, т.к. зайти в Личный кабинет по-прежнему не могу. Чтобы не искушать судьбу или еще кого-нибудь, баллы я сразу же потратила.
    Кстати, никакого их мобильного приложения у меня не было, так что этот вариант для моей ситуации не подходит.

    Ответить

  6. Константин

    ()

    28.08.21 украли баллы с карты перекресток. совершили покупки в другом перекрестке. карту не терял. телефон не терял. всегда списывал баллы по магнитной полосе. 29.08.21 зарегистрировал обращение на возврат баллов и объяснение, как пользоваться картой далее, если их так просто могут украть.

    Ответить

    • Julia

      ()

      Вы совершенно правильно все сделали.
      К сожалению, с абсолютно любой карты могут украсть баллы или деньги, даже в банке.

      Ответить

    • Константин

      ()

      Чеки после покупки всегда забираю с собой, те подсмотреть на чеке кол-во баллов и часть номера карты у меня не возможно. Тут или новая дыра в безопасности или крыса в самом перекрестке.

      Ответить

      • Игорь

        ()

        Вернули или как? Похоже перекресток летит по всем статьям безопасности. Написал в поддержку, но уже не надеюсь на положительное решение. Единственное, у меня железобетонные доказательства невозможности нахождения меня в точки продажи, да и электронный чек оформлен, судя по которому оплату после списания баллов произвели банковской картой… Вот думаю, уже идти писать заявление для поиска мошенника или перекресток подождать?

        Ответить

  7. Татьяна

    ()

    Вот и у меня украли баллы с карты перекрёсток, были списаны в супермаркете в другом конце города, списали более 77000 баллов (более 7700 руб), очень неприятно, в службу поддержки написала😔, очень похоже, что «крыса» завелась в самой сети.

    Ответить

    • Julia

      ()

      У меня один в один 2 мес назад было. в 3 ночи пришло 2 СМС в них код подтверждения о смене номера карты пятеры. Утром позвонила на гор линию пятеры, там сказали, что некие люди от моего имени им позвонили и попросили изменить номер телефона. После чего в г. Орел, на бонусы с моей карты были куплены продукты на 4200 рублей. Оператор сказал что щас очень много мошенников таких стало, и они изменили работу в колл центре. После этого мы составили претензию на возврат балов (около 4200 руб.). Далее сказали купить новую карту пятерочки и позвонить им. На следующий день позвонила, сказала новый номер карты. И через 20 мин мне на новую карту вернули все баллы. Пишите им претензию на возврат баллов!

      Ответить

  8. Владимир

    ()

    Тоже украли балы. Я из Ростова -на-Дону. Баллы списали в Тюмени. Около 4500тр было балами. В поддержке пока ничем не помогли. Позвонил в магазин в Тюмень, выяснилось что оплатили покупки на кассе самообслуживания. И самое интерессное что доплачивали безналом. Значит мошенника можно легко индефицировать. Но служба безопасности пока ничего не сделала… К слову купили 100кг сахара

    Ответить

    • Дмитрий

      ()

      Тоже из РнД, обокрали 20-го сентября на около 4 тыс. руб. Днем я покупал в Перекрестке на Стачках, а в 23.55 баллы списали за три покупки в Москве, купили памперсов, масла растительного кучу и овердохера майонеза. Тоже какой-то обмуд0к картой оплачивал. Уже два обращения написал, пока «рассматривают»….

      Ответить

  9. Evgeny

    ()

    вот 10 минут назад узнал, что моими баллами перекрестка какие-то нелюди купили на 4 тысячи рублей — масло рафинированное и сахар — в Москве. А мы живём в Саратове.
    Покупки были в 2 часа ночи и в 5 часов утра.
    Оставил жалобу в колл-центре.

    Ответить

    • Julia

      ()

      А пакет? У меня то же самое, масло и сахар, только еще и пакеты купили, видимо, чтобы это унести.

      Ответить

  10. Дмитрий

    ()

    20/09/2021 также были украдены бонусные баллы в размере 40890 баллов. Живу я
    в Ростове-на-Дону. Забавно, что днем я реально покупал в магазине Перекресток на пр.Стачки 25, в 12.46 дня и баллы списали в тот же день в Москве в 23.53 в магазине Перекресток на ул. Старочкаловская, д.1 Б. Списали тремя чеками и оплачивали судя по всему банковской картой. Уже составлено 2 обращения, но пока тишина. Похоже реально воруют в самом перекрестке или сливают инфу кому надо за процентик.

    Ответить

  11. К

    ()

    27.11.2021 украдено 5030 баллов. Сургутские мошенники обожают колбасу и икру за 100 рублей. Я в шоке. Почему нет подтверждения снятия баллов по смс, непонятно. Ситуация с воровством баллов на некоторых форумах обсуждается с 2016 года. Перекрёсток, у вас воруют ваши деньги уже минимум 5 лет, самим то выгодно? Наверное, выгодно, видимо, ваши продавцы золотятся.
    «Покупка» совершена в сургутском магазине. Я вообще на другом конце страны живу и никак не могла телепортироваться в сургут. Служба поддержки не объясняет, как у мошенников оказалась моя карта. Была подключена подписка пакет и тинькофф.

    Ответить

  12. Андрей Иванов

    ()

    Вчера тоже списали баллы (8800 баллов) в Твери, хотя я живу в Долгопрудном. Написал в поддержку, пока ответа нет. Дозвониться невозможно

    Ответить

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector