Цена Абрикосов в Пятерочке Магните и Перекрестке

В X5 Group объяснили жалобы на опустевшие полки «Пятерочки»

Фото: Андрей Любимов / РБК


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

В X5 Retail Group отреагировали на сообщения о пустых полках в некоторых московских магазинах «Пятерочка». В компании заявляют, что на спрос повлияла погода.

«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — говорится в сообщении пресс-службы X5 Retail Group, поступившем в РБК.

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

В частности, фотографии с опустевшими полками из магазинов «Пятерочка» в разных районах Москвы накануне опубликовал Telegram-канал «Новости Москвы».

Ранее Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные торговые сети, в том числе «Магнит», X5 Group, «Лента», и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, среди ее членов Wildberries, «Утконос» и Ozon) заявили о риске сокращения ассортимента из-за реализации законопроекта Минприроды об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки.

Будут ли заморожены цены

Из-за обострения ситуации в России и мире, а так же принятых мер, большинство людей находится в стрессовой ситуации. Резкий рост цен, наблюдаемый в магазинах, в том числе и в «Пятерочке», относящейся к категории «эконом-класса», у которой практически нет конкуренции в небольших населенных пунктах, может еще больше усугубить ситуацию. Это прекрасно понимают в правящей партии и в правительстве, а ведь скоро будет перенесенное голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Скорей всего, на такие продукты, как хлеб, молоко, яйца, макароны и т.п. будет введен временный мораторий на повышение цен. Однако возникает вопрос, а что будет после снятия моратория? Не захотят ли торговые сети компенсировать потери и резко взвинтить цены, когда это станет возможно? Поэтому, такие вопросы нужно серьезно продумать. Ведь после того как ситуация в стране наладится, еще длительное время людям придется восстанавливать свое финансовое положение и резкий скачок цен после пандемии может обернуться серьезными проблемами для многих людей.

Интересно ваше мнение, заметили ли вы рост цен и нужно ли принимать закон о заморозке цен?

Если статья понравилась, то предлагаю принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить на свое усмотрение.

Для акционеров «Магнита» и X5 Retail Group, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»? менее важно, кто их них первый, а кто второй по выручке, с учетом того что обе компании вскоре достигнут порога доминирования на рынке в 25%. Об этом заявил «Известиям» один из создателей сети «Пятерочка» Андрей Рогачев, комментируя планируемую покупку «Магнитом» торговой сети «Дикси» во вторник, 18 мая.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector