Набор Сыров Для Фондю Купить в Перекрестке

Наборы для фондю

Набор для фондю из керамики, 6 предметов, Cosmos 155-525 Lefard


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Вы можете приобрести наборы для фондю и другие товары в нашем интернет-магазине и розничных магазинах в Воронеже по низким ценам.

Для жителей города Воронеж и области у нас не только низкие цены на товары категории «Наборы для фондю», но и быстрая доставка с бесплатным самовывозом.

В России котелок на ножках (металлический, глиняный) известен как фондюшница. Под ножками этой посудины устанавливается свеча фондю или газовая горелка. Это необходимо для поддержания его в горячем состоянии.

Как приготовить вкусное сырное фондю? Какие сорта сыра использовать? И какое вино к нему подобрать?

Для традиционного фондю берутся в равных частях швейцарский сыр грюйер и фрибурский вашеран. Также идеально сочетается грюйер с эмменталем. Если нет в наличии таких видов сыра, для приготовления фондю подберите несколько сортов, которые нравятся именно вам.

В России котелок на ножках (металлический, глиняный) известен как фондюшница. Под ножками этой посудины устанавливается свеча фондю или газовая горелка. Это необходимо для поддержания его в горячем состоянии.

Чтобы сыр не прилипал к стенкам котелка, желательно выбирать его с антипригарным покрытием. Чаще всего в набор для фондю входят металлические длинные вилки с деревянной (пластиковой) ручкой.

В традиционном варианте следует брать крепкий алкогольный напиток — вишневый кирш. Его производят в Австрии, Германии, Франции, Швейцарии. Раньше этот крепкий напиток использовался исключительно в лечебных целях.

Однако вполне может подойти сухое белое вино. Чаще всего в рецептах используют вино и кирш одновременно. Правда, на 200 мл вина берут только 30 мл кирша.

Сначала чесноком необходимо натереть посуду, в которой будет готовиться фондю. Затем следует влить алкоголь и лимон, подогреть на медленном огне. И только потом нужно постепенно вводить сыр, постоянно помешивая лопаткой.

По желанию можно добавить соль, перец, чеснок, мускатный орех. А перед самой подачей добавляется еще порция вина (кирша).

У швейцарцев принято помешивать фондю большой деревянной лопаткой, при этом описывая восьмерку, так называемый знак бесконечности. Масса получается однородной, без комочков. Деревянная лопатка не позволит сыру свернуться.

В традиционном рецепте подсушенный хлеб насаживают на длинные вилки и макают в расплавленную смесь. Но вместо хлеба можно использовать кусочки других продуктов. Это могут быть оливки, корнишоны, морепродукты.

По одной из легенд родилось фондю благодаря швейцарским пастухам. В горы они брали сыр, вино и хлеб. В наличии у них всегда имелся глиняный горшок. Оставшиеся кусочки сыра они клали в посудину и разбавляли вином. Горшок ставили на огонь, в результате чего получалась расправленная смесь, в которую они макали кусочки хлеба.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру