Огурцы Маринованные Просто Перекресток Отзывы
Все в восторге от этих огурчиков: простой и очень вкусный рецепт закусочных слайсов
Вот и начался сезон урожаев, а вместе с ним и зимних заготовок. Если вы любите маринованные огурцы и хотите попробовать что-то новое, то непременно сделайте заготовку по рецепту этих вкусных закусочных огурцов. Они получаются не только очень вкусными, хрустящими и ароматными, но и красивыми, а значит безусловно займут достойное место на любом столе.
Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: два в одном огурцы в огурцах 🍩 комментарии и отзывы 🍩 огурцы на зиму 🍩 познакомьтесь эстрагон 🍩 я знаю что мой муж не доверяет мне 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru
Подготовленные огурчики нарезаем на пластинки толщиной около 2-3 мм. Для этой заготовки можно также использовать и, так называемую, некондицию, например, переросшие огурцы.
Далее в простерилизованные банки раскладываем специи. На 0,5 литровую банку выкладываем: 1 чайную ложку без горки сухой горчицы, щепотками душистый и черный перцы, по несколько маленьких головок или пластинок чеснока.
Затем заполняем банки огурцами, благодаря нарезке их поместится гораздо больше, нежели целых. Так же в каждую банку кладем по кусочку красного болгарского перца. Если же вы любите острое, то можно также добавить в банку и стручок жгучего перца.
Для маринада в 1 литре воды растворяем 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. куркумы для цвета и 9 ст. л. 6% уксуса. Если вы предпочитаете огурцы покислее, то можно добавить 12 ст. л. уксуса. Доводим маринад до кипения.
Затем разливаем получившийся маринад в банки примерно по плечики. Выставляем банки с огурцами в кастрюлю, дно которой предварительно застилаем тканью, чтобы банки не касались дна. Заливаем кастрюлю теплой водой, не доходя 2-3 см до горлышка банок, чтобы во время кипения она не залилась в банку.
Накрываем банки крышками, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего переводим в состояние умеренного бульканья и оставляем примерно на 5 мин. Закручиваем крышки, вынимаем банки из кастрюли, переворачиваем и отправляем заготовки остывать под одеяло.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих вкусных закусочных маринованных огурцов.
Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации
Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!
1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.
2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.
3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.
4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.
Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.
6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.
Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!
Маринованные огурцы с крыжовником и базиликом
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 3 веточки базилика, 1 стакан крыжовника, полпучка петрушки, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Замочи огурцы в холодной воде на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки базилик, нарезанный лук, огурцы, петрушку и крыжовник. Залей все кипятком и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Влей в банки уксус, горячий маринад и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В каждую 1 литровую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового.
Рецепт огурцов на зиму
на 1 л воды: соль – 1,5 ст . ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.
В каждую 1 литровую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового.
Что-то тема затихла. Нужно оживить. Попрятали консервацию по чуланчикам,а сами магазинное покупаете?
ogyrchiki.jpg Рецепт огурцов на зиму. Консервирование. Домашняя кухня.
Подписывайтесь на мой канал в Дзене! Там тоже интересно!
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Сразу ТРИ рецепта огурчиков на зиму! А вот здесь моя "Считалочка" (посчитала разницу между домашними и магазинными маринованными огурцами и закрыла ещё 10 банок) 👉zen.yandex.ru/media/tastyminut.
Подписывайтесь на мой канал в Дзене! Там тоже интересно!
00:00 Огурцы на зиму — три рецепта
00:18 Маринованные огурцы (мои любимые)
04:48 "Не очень секретный" секрет
06:06 Огурцы с кетчупом "Чили"
08:20 Салат из перезрелых огурцов
11:21 Посчитала разницу между домашними и магазинными маринованными огурцами
11:56 Кабачки маринованные (лучшие!)
РЕЦЕПТЫ:
—1— Маринованные огурцы (мои любимые)
• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода — 1 л
• Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль — 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
—2— Огурцы с кетчупом "Чили"
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок — 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый — 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода — 7 стаканов
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 стакан
• Уксус 9% — 1 стакан
• Кетчуп "Чили" — 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
—3— Салат из перезрелых огурцов
• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар
0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл. Если не любите острое — перца возьмите меньше!
—4— Маринованные кабачки
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок — 9-12 шт.
• Гвоздика — 6 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец (горошком)
Огурцы Маринованные Просто Перекресток Отзывы
Огурцы на зиму
Пробовала солить огурцы холодным способом.
Все как у вас. Только, когда процесс брожения кончается, т.е. перестает выделяться пена. Ее , пену, снимаем, доливаем доверху холодной кипяченой водой и сразу закатать стерелизованными крышками, перевернуть. (Хотя это, наверное не обязательено).
Что, самое интереснрое, банки стоят всю зиму. Правда я держу их в холодильнике. Вся муть осядает. Получается прозрачный рассол.
Хотя, мои домашние предпочитают маринованные огурчики
3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.
3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.