Перекресток Гоголя Мичурина Новосибирск Работа Светофора

Необходимо уступить машинам встречного направления Комсомольского проспекта

Коварный проспект в Новосибирске, где водители забывают уступать дорогу и бьются

Продолжаем разбирать жалобы читателей НГС на проблемы в организации дорожного движения и опасные перекрестки в Новосибирске. На этот раз посмотрим на пересечение улицы Ленина и Комсомольского проспекта, где водители могут забывать о том, что проспект состоит их двух проезжих частей и нужно уступать встречному транспорту при повороте. Подробности — в материале Дмитрия Косенко .


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Движение на этом перекрестке оживленное, львиная доля транспорта идет по односторонней Ленина в сторону вокзала и по Комсомольскому проспекту от улицы Шамшурина с левым поворотом. На случай, если не будут работать светофоры, расставлены знаки приоритета — улица Ленина главная, проспект второстепенный.

Автомобили, выезжающие с проспекта на Ленина с левым поворотом, должны уступать встречным машинам, которые идут по второй стороне Комсомольского, но об этом некоторые забывают

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

Необходимо уступить машинам встречного направления Комсомольского проспекта

— Регулярные аварии. Те, кто выезжает с Комсомольского проспекта со стороны Шамшурина и поворачивают налево на Ленина, должны уступать дорогу выезжающим по Комсомольскому проспекту со стороны Салтыкова-Щедрина. Но не все ориентируются в ситуации, и часто происходят аварии. Данный перекресток осложняет аллея, которая делит Комсомольский проспект на две части и сбивает с толку водителей, — пишут читатели НГС.

Действительно, ветвистые кустарники и деревья сильно ухудшают жизнь автомобилистов. Никаких дополнительных дорожных знаков, которые бы заостряли внимание автомобилистов, в этом месте нет. Те водители, кто здесь ни разу не был, могут даже подумать, что за деревьями какая-то другая улица. Плюс к тому движение на Комсомольскому со стороны Салтыкова-Щедрина не такое активное, и из-за редких машин водители привыкают к тому, что раз по проспекту никто не ездит, можно и проскочить не глядя.

Решением проблемы могла бы стать установка дополнительных знаков, которые бы предупреждали об опасности. Ну и, конечно, водителям не стоит забывать Правила дорожного движения и быть внимательнее на таких сложных перекрестках.

Мы рассказывали о перекрёстке Кирова и Воскова: там 4-полосная улица Кирова внезапно перестаёт быть главной . Исследовали кольцо на Богаткова — Доватора, где заставляют уступать тех, кто едет по главной .

На Ипподромской нашли места, где водителям приходится сворачивать шею . На перекрёстке Мочищенского шоссе иулицы Жуковского обнаружили, что водители по старой привычке не уступают имеющим приоритет. На связке площадей Труда и Энергетиков обнаружили светофор, который усиливает пробки. А на пересечении улиц Добролюбова и Зыряновской увидели, что светофора вообще нет и там часто творится хаос.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector