Перекресток Салат из Свежей Капусты

Спортивный салат
Крайне «минималистичное» блюдо, очень популярное в Азии. Хотя и в России этот вкусный салат из капусты вполне распространен.

Осенний салат с репой и клюквой

Пять рецептов салатов из капусты фото фото № 5


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Сезонное блюдо, осенний салат из капусты — то, что сегодня актуально. Итак, 200 граммов капусты, морковь, репа, стакан клюквы, столовая ложка меда, соль. Как обычно, тонко шинкуем капусту, солим и растираем руками, чтобы капуста была мягче. Морковь и репу трем на средней терке, мешаем с капустой, туда же мед и клюкву.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

В случае, если капуста жестковата и сок не дает, добавьте в салат чуть оливкового масла: оно сделает капусту более нежной. Салат, хоть и называется осенним, вполне подойдет и на зиму.

Видео-рецепт салата провансаль из свежей белокочанной капусты

Предлагаю ещё один рецепт к просмотру вкусного салата. Получается не вероятно вкусно, а капуста очень хрустящая. Готовьте такую вкусноту дома и ваши будут в восторге. А для этого понадобится:

На этом у меня всё, поделилась с вами очень быстрыми и в тоже время простыми рецептами салатов из свежей капусты. Обязательно готовьте такие закуски на каждый день. Они очень легкие и вкусные. А приготовление займет несколько минут.

Думаю вам понравилась моя подборка и вы будете готовить почаще такие летние салатики. Всё же в них большое количество витаминов, в которых нуждается наш организм. Понравилась статья, ставьте лайк и пишите комментарии. Но, а я с вами прощаюсь и до новых встреч, пока.

Рецепт быстрого приготовления капусты в маринаде с маслом и уксусом

Этот рецепт практически моментального приготовления – блюдо будет готово уже через 3 часа, а если дать ей настояться 6-7 часов, то получим еще более вкусный салат. Правда, хранится подобная закуска около 2-3 недель даже в холодильнике, этот вариант не для зимних закруток.

С другой стороны, такое блюдо можно готовить не один раз, ведь сам главный ингредиент при наличии хорошего погреба неплохо хранится почти до весны. Поэтому, если вам понравится, сможете баловать такой закуской свою семью долгие месяцы!

  • Смешиваем ингредиенты, стараясь просто перемешать, но не давить.
  • Воду подогреваем в отдельной емкости до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, мешаем и выключаем.
  • Последним добавляем мед (его можно заменить сахаром, но тогда не будет необычно приятного аромата, привкуса).
  • Заливаем салат маринадом, сверху помещаем груз (тарелку с помещенной сверху наполненной водой банкой).
  • Через 3 часа блюдо можно пробовать, для дальнейшего хранения салат лучше переложить в чистую банку, закрыть капроновой крышкой.

Еще раз напомню, что такая заготовка даже в стерильных банках хранится не более трех недель, но, как показывает мой опыт, она съедается намного быстрее!

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь
А ещё в капусте всех видов нет или почти нет пуринов – главного врага мелких суставов в конечностях, от которого бывает полиартроз и подагра.

Салат Огород — рецепт с капустой

Не случайно эта заготовка так называется. Все, что выросло на грядках, можно смело добавлять в состав этого кушанья. Мы возьмем самые ходовые овощи — капусту, огурцы, помидоры, лук, морковь и перец. Такое кушанье получается! И красивое, и аппетитное, и ароматное, и очень вкусное.

Фото: https://youtu.be/foSzK-dnlA4

Начнем приготовление с подготовки овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Разделяем на четыре части и режем четвертинками.

Вы покупаете акционные продукты в «Перекрестке»?
Да, покупаюНет, никогда

С капусты снимаем верхние покрывные листья, моем. Освобождаемся от кочерыжки. Нарезаем тонкой длинной соломкой.

Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку и очищаем от семян. Делим по длине на четыре части и нарезаем небольшими узкими кусочками.

Огурцы моем, обрезаем кончики с обеих сторон. Сначала нарезаем овальными пластинами, а затем брусочками.

Морковь чистим, моем. Режем, как и огурцы. Сначала наискосок овалами, а затем крупной соломкой. Или натереть на терке для корейской моркови.

Помидоры моем, вырезаем место плодоножки. Разделим пополам. И режем небольшими пластинками.

Все готовые овощи складываем в большую емкость — таз или кастрюлю. Всыпаем туда соль и сахар, вливаем воду, растительное масло. Разбавляем уксусную эссенцию одной столовой ложкой воды и добавляем в овощную массу. Все хорошенько перемешиваем.

Всю овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Образовавшийся сок добавляем в емкости с салатом. Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. На дно кастрюли укладываем полотенце или тканевую салфетку и ставим банки с овощами. Наливаем в кастрюлю воду по плечики стеклянных емкостей. Ждем, когда вода закипит. После закипания стерилизуем литровые банки 1 час.

По окончании стерилизации вынимаем банки из кастрюли и, не открывая крышек, закручиваем. Затем переворачиваем дном вверх. Укрываем теплым пледом или покрывалом. Держим в таком виде до полного остывания.

Овощи дали большое количество сока при стерилизации. Блюдо будет сочным, в меру хрустящим и аппетитным. Отличная закуска к застолью или к ужину. Зимой будет хорошей заменой свежих овощей и вкуснейшим гарниром к мясным блюдам.

Видов салатов с капустой — великое множество. И это радует. Многообразие вариантов подталкивает хозяек не только к самому процессу их приготовления, но и к созданию собственного рецепта — особенного, необыкновенного и уникального. Ведь так хочется порадовать близких вкуснейшим кушаньем, тем более удивить новинкой. А какие Вы делаете заготовки с капустой? Пишите в комментариях.

Салат из капусты, свеклы и моркови без майонеза
Закуска, приготовленная из cвежей кaпусты и яблока, является отличной витаминной подзарядкой на весь день. Его едят в будни и во время диет.

Как приготовить салат из свежей капусты с яйцом

Очень необычный рецепт. Вкус этой закуски невероятный. Невозможно оторваться, когда начинаешь есть. Думаю, что вам понравится. Набор продуктов не велик. Но все дело в том, что в блюдо закладывается не просто отварное яйцо, а омлет, приготовленный из него.

Нашинкованную белокочанку перекладываем в чашу. Солим и мнем руками. Добавляем морковь, натертую крупной теркой. Соли, перчим. Хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите, чтобы закуска была более сытной, добавьте в нее ветчину или отварное куриное мясо.

Для омлета разбиваем яйца в миску, подсаливаем и взбиваем. Дoбавляем молоко. Выпекаем тонкие блинчики.

Блинчики нарезаем соломкой и отправляем к овощам. Присыпаем зеленью, еще раз перемешиваем.

Для заправки, к сметане примешаем горчицу и рубленный чеснок. Заправляем сaлат и подаем гостям. Такую пикантную зaкуску без сомнений можно приготовить к Новому Году. Пробуйте!

Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если:

  • Немного подсластить овощ сахаром;
  • Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым.
  • Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты.
  • Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка.

Вот и все секреты. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными. Пробуйте. Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками!

А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч!

Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом

Как приготовить капустный салат как в столовой

Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.

Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:

С грибами
Кроме этого, перед тем как делать заготовку на зиму из ранней капусты, следует помнить о том, что при покупке этого овоща необходимо особое внимание уделять выбору свежего и качественного продукта. На вилке капусты ни в коем случае не должны присутствовать темные точки или пятнышки. Кочан для рецепта салата из ранней капусты на зиму должен быть упругим и тяжелым. Листья овоща должны быть светло-зелеными и свежими.

Особенности готовки

Капусту следует разобрать на соцветия. Перец моется, очищается от всех внутренних камер. Ингредиенты следует разложить слоями в емкость, но только не алюминиевую. Первым слоем укладывается петрушка. После этого идет чеснок, который нарезается пластинками. Морковь следует порезать кружочками, уложить следующим слоем. Острый перец режется на полукольца, укладывается на морковь. Сверху укладывается капуста. Все это заливается рассолом, после чего ставится на 1 сутки под гнет.

Предварительно необходимо приготовить рассол. Для этого кастрюля с водой ставится на огонь. В нее насыпается душистый перец, сахар, соль. Добавляется уксус, растительное масло. Все доводится до кипения.

Далее капусту следует разложить по стерильным банкам, снова залить рассолом (холодным). Сверху банки закрываются крышками, но не закручиваются. Емкости складываются в кастрюлю с водой, чтобы они простерилизовались. Стерилизуются банки и крышки для них на протяжении 20 минут после того, как закипят. Затем они плотно закручиваются. Хранятся такие заготовки на балконе, в погребе или просто на полке в холодильнике.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector