Сидр Яблочный в Магазине Перекресток

Wine Religion

Адрес: Мичуринский пр. д. 16
Для любителей: винных баров
Полюбить глазами: @winereligion

Правильный винный бар где наливают и сидр. Если вместо тапас барам или пабам вы предпочитаете винотеки и гастробары — не переживайте, и в их картах можно найти достойные сидры.

В Wine Religion предлагают сидры французской легенды — Эрика Борделе. Его сидры, как великолепные вина, прекрасно раскрываются и со временем становятся только лучше. Они сбалансированы и обладают прекрасной кислотностью, что даже сладкие версии не кажутся приторными.

Именно Эрик, когда создавал миллезимные сидр и пуаре, собирая фрукты со старых деревьев, привнес понятия Гран Крю из винной сферы в сидровую. Также считается, что чем старше дерево, тем интереснее и комплекснее в результате сидр. Попробовав его сидры вы сможете сами решить: так ли это.

Что попробовать:
  • Вместо одного сидра заказывайте сразу несколько, просите создать под вас дегустационные сеты, особенно из тех, что предлагаются на разлив. Ставьте бокалы рядом и дегустируйте их вместе.
  • Сравнивайте ароматы и вкусы, уровень сахара, алкоголя, стилистику. Обсуждайте, что вам нравится, а что не нравится, и главное — почему. Так вы тренируете свою вкусовую память.
  • Подружитесь с сотрудниками заведений! Мало кто знает ассортимент лучше, чем бармен или сомелье. Любимым гостям они всегда предложат что-то уникальное, а часто еще и скидки, но самое важное — со временем они изучат ваш вкус. В результате ребята смогут предлагать сидры именно для вас, и ваш вкус будет развиваться в геометрической прогрессии.

Конечно, частое посещение баров, ресторанов и сидрерий не сделает из вас сомелье, но, как минимум, научит любить сидры и жизнь.

“Мистер Лис”

За свои деньги просто отличный сидр. Пробовал варианты подороже — оказывались менее вкусными. Приятный аромат натуральных яблок, вкус не сладкий и не кислый — все, как надо!

ТОП 7 лучших производителей сидра яблочного: рейтинг, органолептика, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

Сидр Яблочный в Магазине Перекресток

Яблочный сидр незаметно ворвался в нашу повседневную жизнь и стал настоящей альтернативой пива в жаркое время года. Этот слабоалкогольный тонизирующий напиток с приятным фруктовым ароматом и кисло-сладким вкусом не так давно стал набирать популярность в нашей стране, в то время как в Европе культура его потребления имеет богатую историю.

Для сегодняшнего обзора было отобрано 7 популярных марок яблочного сидра различной степени крепости и сладости, которые пользуются повышенным спросом у российских потребителей. Чтобы выбрать самый вкусный и качественный сидр, сравним их дегустационные характеристики, состав, а также соответствие цены качеству.

Стоит ли доверять российским производителям?

В России производителей сидра немного, и до конкуренции на этом рынке далеко. Я назову крупных производителей, которые делают натуральный сидр: компания «Яблочный спас» больше 15 лет на рынке и продолжает держать марку, она выпускает St. Anton; наш бренд называется «Щедрин»; в Санкт-Петербурге производят Bullevie, это премиальный и очень качественный российский сидр, при этом компании только три года; также из Петербурга «Святой Домкрат» — крафтовый сидр, знакомый любителям напитка; в Подмосковье производят хороший DaDaCider. Скоро легализуются и выйдут на рынок небольшие гаражные производства.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector