Сотрудники Гибдд на Всех Перекрестках

Может ли инспектор ДПС дежурить на личном автомобиле и машине без специальной цветовой окраски? : 21 комментарий

Хорошая статья. Мне бы конкретнее получить ответ на такую ситуацию. Недавно еду на трассе и обгоняю по сплошной автомобиль. по идее там сплошная и не нужна.эта сплошная то есть, то нет.каждый раз рисуют по разному. и тут оказалось что я обогнал начальника ГАИ. он сфотографировал и позвонил на пост. на посту конечно же остановили и выписали штраф. Такое вообще законно? имеет ли права делать так?

Ну если у начальника ГАИ в машине был установлен парктрон, да или даже любой бы передал на посту запись с видеорегистратора, где было видно нарушение то оштрафовать могут.

У них бы не было времени проверить юридически подлинность записи и оштрафовать могли бы, но по почте и позже. Да и прибор все же должен быть сертифицированный

Ну если бы речь шла об измерении скорости, то да — прибор должен быть сертифицирован, а вот для факта выезда за сплошную это не требуется

и как по вашему водитель должен понять что данная машина является патрульной? а уж тем более, что она состоит на балансе гибдд?! :)))

Еду по загородной дороге стоят два дпсника с личным авто. Сначала в одном месте постояли с локатором, потом на км сместились и стоят на перекрёстке. Такое впечатление шабашники. Я так понимаю имею полное право позвонить 112 и сказать что какие то люди в форме дпс стоят тормозят машины.

Нет. Добраться до места «труда» могут на своей тачке. Но если остановят, должны представится: фио/звание. Корочки по вашему требованию.

Едем мы летом с женой по загородной трассе — уже смеркается а до гостиницы еще 100 км пилить и тут перед нами медленная фура — ну я пошел на обгон так как было разрешено а когда пошел оказалось что фур там целый поезд и началась двойная сплошная(мать ее) так что возвращаться в свою полосу пришлось уже против правил! И тут вижу из припаркованного в тенечке грахданского «АУДИ» бежит радостный гибдддэшник с полосатой палочкой наперевес и приглашает на составление протокольчика! КАК жить. КУДА БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ.

В таких ситуациях не возможно доказать правоту, все будет списываться на то что небудь уверенным что вы закончите маневр не нарушая ПДД нечего его начинать.

про это уточнение есть. если ты совершаешь обгон на отрезке без сплошных линий и видимость дальше загораживает нечто крупное вроде *фуры*, то виновность не доказать. водитель не обязан быть экстрасенсом или с рентген-зрением. возврат на свою полосу может быть вопреки правилам. не ехать же тебе по встречной или даже вообще задним ходом вернуться также по ней.)

Предупреждающая разметка! Прерывистая линия становится другой, полосы более длинные, что говорит о том, что дальше будет сплошная.. А то что разметку порой еле видно, это не к ментам, это к дорожникам. Лучше не спорить, штраф все равно влепят

Точнее не штраф. Не поленитесь сходить в суд, (в ментовку бессмысленно. Начальник напишет: по всей строгости, т. к. ПДД нарушено) а вот в суде объяснитесь и схему предоставьте как дело было, нарушение одно, хоть завершат маневр и не успел, хоть адреналина ради туда-сюда через сплошную фуру «дёрнул». А дальше все зависит: первый раз/не первый и как штрафы платите и за что. Если в течение года такое нарушение уже было попращайтесь со своим водительских и помните что понуро сдать его довольному дежурному местного ГИБДД вы должны самосточтельно

Если авто не с синюшными номерами на трассе (не нас. пункт) и протокол в этой тачке составили пишите жалобу и в суд на пересмотр.

Еду по трассе, обогнал медленную фуру и проехал сплошную линию с ГАИ сразу тормознули на гражданском автомобили. При составлении протокола сказали дату явится в обл.гаи, я в назначенный день не смог явится а пришёл на следующий день . Меня направили в суд в назначенный день. Что мне может грозить ?

Идите в суд, объясните ситуацию. Если первый раз дадут штраф 5000, (заплатите 2500 если в первые 20 дней). Если не первый раз могут лишить прав на полгода. Нарушение одно, хоть ваш случай, хоть туда-сюда через сплошную… И помните что в течение года после наказания таких «залетов» совершать нельзя (!). Будет считаться повторным и тогда точно без прав останетесь.. Удачи

эвакуаторы частный транспорт…имеют ли право сотрудник ДПС патрулировать на нем?вроде существует какой-то указ о патрулирование на частном транспорте

Сотрудники Гибдд на Всех Перекрестках

Чиновники уточнили, какие именно неисправности автомобиля запрещают движение

В МВД уточнили, когда инспектор может остановить машину и по каким причинам запретить движение

В МВД уточнили, когда инспектор может остановить машину и по каким причинам запретить движение

МВД вынесло на обсуждение новый порядок работы инспекторов Госавтоинспекции, который оговаривает многие интересные и спорные пункты. Например, причины для остановки машины инспекторов, изъятие автомобиля при срочной необходимости, а еще перечень неисправностей, при которых инспектор может запретить движение. Напомним, что параллельный законопроект предлагает в десять раз расширить список неисправностей в ПДД, которые запрещают эксплуатацию.

Большинство водителей волнует именно последний вопрос, в том числе в свете ужесточения процедуры техосмотра. Если правила будут приняты, запретить движение инспекторы смогут всего в пяти случаях: поломка тормозной системы, неработающее рулевое управление, сломанное сцепление, не горящие фары или задние габаритные огни в темное время суток, неисправный стеклоочиститель со стороны водителя во время дождя или снегопада. За любую из этих неисправностей инспектор вправе запретить дальнейшее движение до устранения поломки (или завершения дождя в случае со стеклоочистителем). Ехать до сервиса своим ходом нельзя, только до места стоянки.

У руководителя Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева эти правила вызывают недоумение. Как инспектор на дороге может проконтролировать техническое состояние автомобиля, измерить люфт рулевого управления, например? Тонировку на посту еще можно проверить и даже неработающий дворник зафиксировать, но как полицейский поймет, что не работают тормоза: проедет и проверит?

— Проблема тут в том, что ГИБДД стала заложником техрегламента Таможенного союза, поскольку Россия первой решила привести свое внутреннее законодательство в соответствие с этим регламентом. В этом документе очень много воды, а логика зачастую отсутствует. Возможно, поэтому Белоруссия и Казахстан с этим не торопятся. Кроме того, ГИБДД, издавая новые правила и документы, пытается заботиться о рынке, а не о безопасности. Из-за утраты контроля над техосмотром они потеряли очень большой рынок. Я уж не говорю даже про систему уплаты штрафов, которые идут через ЦАФАП, — отмечает Сергей Канаев.

До сих пор основной «неисправностью», которую выявляли инспекторы ГИБДД, была тонировка

Патрулирование на автомобилях без цветографических схем с целью выявления и фиксации нарушений новым документом тоже допускается. Правда, соответствующий пункт перекочевал из раннего Административного регламента практически без изменений. Но одно уточнение все же есть. Теперь патрульные в автомобиле без цветографических схем, но одетые в форму, могут сами штрафовать водителей и готовить материалы для лишения прав, если нарушение подразумевает это. Раньше они могли только доводить информацию о нарушителях до экипажей на машинах в специальной окраске.

Скрытое патрулирование, по мнению Сергея Канаева, — правильная вещь. Правда, широкого распространения у нее как не было, так и не будет. Эксперт также отмечает, что в новом тексте содержится старая норма о передаче документов без обложек и ценных предметов. Это, по словам Сергея Канаева, общемировая и совершенно логичная практика.

Еще одно изменение связано с причинами, по которым инспектор имеет право остановить автомобиль. Ранее действовал Приказ №185, который запрещал останавливать автомобили для проверки документов вне стационарных постов ДПС. Впрочем, инспекторы легко обходили это требование, ссылаясь практически на любую из причин, изложенных в пункте 63 этого Приказа. В общем, ни богу свечка, ни черту кочерга.

В 2017 году Приказ №185 был отменен, а на смену ему принят Административный регламент от 23.08.2017, который разрешил проверять документы везде (п. 84.13). В новых правилах в этом плане изменился только порядок слов.

Инспектор может изъять машину в случае необходимости: новый порядок это подтвердил и уточнил ряд моментов

В Москве уснувший сотрудник ДПС заблокировал движение на перекрестке

Утром в пятницу, 4 марта, в Москве не смогли продолжить свое движение автомобили, оказавшиеся на Можайском шоссе в районе пересечения с улицей Толбухина. Причиной стала машина Range Rover, перекрывшая дорогу в сторону области.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, автомобиль остановился посреди проезжей части около 08:00. Прибывшие на место инспекторы ДПС обнаружили, что на водительском сиденье находится спящий мужчина, который нажимает ногой на педаль тормоза. При этом двигатель автомобиля работал и машина была поставлена на передачу.

Разбудить мужчину не удалось. Сотрудники ДПС подогнали к иномарке грузовик и трактор, которые заблокировали ее сзади и спереди на случай, если водитель снимет ногу с тормоза.

Через какое-то время появилась жена спящего, которую вызвали инспекторы. Она рассказала, что ее муж, сотрудник Госавтоинспекции, ехал домой с работы. Женщина открыла дверь иномарки, после чего милиционеры вытащили уснувшего водителя из машины.

По словам собеседника РИА «Новости», мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Официального подтверждения информация о случившемся пока не получила.

В настоящее время движение по Можайскому шоссе восстановлено. Иномарку переместили к обочине.

Как уточнил источник агентства, ситуация была настолько серьезной, что на место происшествия прибыла не только строительная техника, но и сотрудники МЧС и машина скорой помощи.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector