Зачем в хлеб пальмовое масло добавлять? (багеты за 29р в Перекрёстке)

Пальмовое масло сейчас добавляют даже в хлебобулочные изделия. Так что, кто следит и не ест продукты с пальмовым маслом, теперь нужно читать состав еще и на хлебе, так как для приготовления хлебобулочных изделий все чаще используют пальмовое масло, иногда гидрогенизированное.
Вот, например, багеты в Перекрестке. Там полно пальмового масла. А если в составе хлеба есть пальмовое масло, то обязательно будет и много пищевых добавок!
Но самое главное, то, что не прочитав состав хлебобулочных изделий в магазине, вы можете купить такой хлеб, в составе которого может быть гидрогенизированное пальмовое масло. Вот зачем этот компонент кладут в хлеб?

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
    11 комментариев
  1. Дмитрий

    ()

    Ну до этого добавляли маргарин кондитерский, тебе легче от этого? Пальмовое масло хотя бы можно куснуть в чистом виде и проглотить, ты совковый маргарин хотя бы нюхал? А мы его ели)))

    Ответить

  2. Таня

    ()

    Взамен уничтоженного сельского хозяйства в страну идут эшелоны пальмового масла. Это как ? Для народа ? Или об этом не знает подслеповатое правительство в очках кота Базилио. Это свобода предпринимательства ? Это свобода нае….тельства которое стало нормой в нашей стране стараниями чубайсов.Жульё никогда не будет вкладывать деньги в сельское хозяйство пока можно будет за копейки покупать несъедобное говно за рубежом.

    Ответить

  3. Аннушка

    ()

    Если хлеб делать по старинке на воде и опаре, но ставить на ночь, то он получается пышным, ноздреватым, ароматным, и не черствеет очень долго, а главное, в отличии от современной выпечки- не покрывается плесенью.

    Ответить

    • Ульяна

      ()

      Хорошо бы, если бы и в муку не сыпали всякую бяку. особенно страшно стало , когда узнала, что муку отбеливают! Чем? лучше промолчу. Я хлеб перестала есть.

      Ответить

      • Анна Ивановна

        ()

        Отбеливают не муку, а сахар. Самая белая мука — высшего сорта, в нее еще добавляется антислеживающая добавка, мука серее — 1-го сорта. Ржаная — тоже вполне натуральная. Есть ещё с отрубями, она будет более темная.

        Ответить

  4. Макс

    ()

    Хитрое название — улучшитель хлебопекарный. Можно добавить под это любой яд. Если есть немного свободного времени, лучше простых лепешек настряпать. Все хоть не яд.

    Ответить

  5. Сергей

    ()

    В Европах пальмовое масло в еду совать не разрешают.

    Ответить

  6. Ирина

    ()

    Почти все производители продуктов потеряли совесть! Горбатого могила исправит! А нам только остаётся вооружиться лупами и отслеживать все «мины», которые поджидают нас в продуктовых магазинах!

    Ответить

  7. Петр

    ()

    А дрожжами не интересовались? Сейчас ведь дрожжи в хлебе не те, что были в СССР. Эти не погибают при оч высоких температурах и ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, после того как вы поели этот хлеб. Вобщем — везде засада

    Ответить

  8. Алевтина

    ()

    Дрожжеподобные грибы, которые мы получаем с хлебом и сдобой могут жить в любом органе — им в человеке тепло, он подкидывает им сахар и другие лёгкие углеводы. Эта грибница растёт, повреждая ткани. В конце концов её принимают за опухоль, рак, и всё что угодно. Есть мнение, что в 70% случаев удаляют как раз грибницы, а не злокачнственную опухоль.

    Культура дрожжей, которая использовалась в СССР была уничтожена, она была безопасна для человека.

    Ответить

  9. Ирина

    ()

    Пальмовое масло . На вид не желтое а оранжевое. В Россию поставляется не пальмовое масло, а отходы от переработки пальмового масло, так называемое технический жир. Он не жидкий, а как комбижир, или как топленое масло когда долго стоит становится белого цвета и крупками. Поставляется в 50 килограмовых бочках во все пищевое производство начиная от хлебопекарни до молочки. На западе добавляли в собачьи и кошачьи корма а теперь отказались т.к. у животных появились проблемы с мочеполовой системой. Этот продукт берет только Россия. Кстати курирует это частная фирма господина Володина.

    Ответить

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Adblock
detector